Рыбные шарики со вкусом лобстера с брокколи
Рецепт для любителей азиатской кухни
Приготовление
Если вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Сразу скажу: рыбные шарики можно заменить небольшими кусочками куриной грудки или креветками, а брокколи - зеленой стручковой фасолью . Тоже очень вкусно
Ингредиенты:
1) 12 рыбных шариков
2) 200-300 гр. брокколи (можно заменить зеленой стручковой фасолью)
3) красный и репчатый лук
4) 2-3 дольки чеснока
5) 1/2 ч.л. имбиря (можно молотый, можно свежий, но надо натереть его на мелкой терке)
6) 1 ст.л. соевого соуса
7) 2 ст.л. устричнного соуса
8 ) 1 ст.л. кунжутного масло
9) подсолнечное масло
10) 2 щепотки сахара
11) молотый черный перец
Что такое рыбные шарики? Их можно найти у китайцев в магазине, например, или в любом другом магазине/супермаркете, где продаются всякие продукты из Азии. Мы купили шарики со вкусом лобстера (омара). На 90% они состоят из рыбы, по запаху и вкусу напоминают крабовые палочки. Присмотритесь, возможно вы их тоже видели в отделе замороженных продуктов.
Итак, достать шарики из морозилки, дать им оттаять минут 15. Пока шарики подтаивают, наливаем в кастрюлю примерно 2-3 стакана воды, ставим на огонь и ждем когда вода закипит. Добавляем в кипящую воду 1 ст.л. соли и забрасываем туда брокколи. Я режу не мелко, но и не крупно.
Свежие брокколи я варю 5 мин., замороженные - 10 мин. Отвариваем положенное время и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь.
Тем временем разрезаем рыбные шарики на четвертинки.
Наливаем в глубокую сковороду подсолнечного масла и подрумяниваем эти четвертинки. Не забывайте помешивать!
Режем лук полукольцами, чеснок либо нарезаем мелко, либо продавливаем через чеснокодавилку.
Когда четвертинки рыбных шариков уже золотистого цвета, добавляем к ним нарезанный лук, чеснок и имбирь. Помешивая, обжариваем минуту-две.
Я использую измельченный имбирь, он в виде порошка.
Добавляем отваренную брокколи, обжариваем минуты 3, периодически помешивая.
Добавляем соевый соус, устричный соус. Устричный соус выглядит вот так:
Когда брокколи станет горячим от жарки, выключаем огонь. Сбрызгиваем кунжутным маслом, добавляем черный молотый перец и 2 щепотки сахара. Кунжутное масло тоже можно приобрести в китайском магазине, выглядит оно вот так:
Ну, что ж. Наше блюдо готово. Подавать в горячем виде с рисом. Приятного аппетита!
П.С.: На самом деле, это блюдо готовится очень быстро и просто. Особенно, когда готовишь его второй и последующие разы.
Ингредиенты:
1) 12 рыбных шариков
2) 200-300 гр. брокколи (можно заменить зеленой стручковой фасолью)
3) красный и репчатый лук
4) 2-3 дольки чеснока
5) 1/2 ч.л. имбиря (можно молотый, можно свежий, но надо натереть его на мелкой терке)
6) 1 ст.л. соевого соуса
7) 2 ст.л. устричнного соуса
8 ) 1 ст.л. кунжутного масло
9) подсолнечное масло
10) 2 щепотки сахара
11) молотый черный перец
Что такое рыбные шарики? Их можно найти у китайцев в магазине, например, или в любом другом магазине/супермаркете, где продаются всякие продукты из Азии. Мы купили шарики со вкусом лобстера (омара). На 90% они состоят из рыбы, по запаху и вкусу напоминают крабовые палочки. Присмотритесь, возможно вы их тоже видели в отделе замороженных продуктов.
Итак, достать шарики из морозилки, дать им оттаять минут 15. Пока шарики подтаивают, наливаем в кастрюлю примерно 2-3 стакана воды, ставим на огонь и ждем когда вода закипит. Добавляем в кипящую воду 1 ст.л. соли и забрасываем туда брокколи. Я режу не мелко, но и не крупно.
Свежие брокколи я варю 5 мин., замороженные - 10 мин. Отвариваем положенное время и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой и даем стечь.
Тем временем разрезаем рыбные шарики на четвертинки.
Наливаем в глубокую сковороду подсолнечного масла и подрумяниваем эти четвертинки. Не забывайте помешивать!
Режем лук полукольцами, чеснок либо нарезаем мелко, либо продавливаем через чеснокодавилку.
Когда четвертинки рыбных шариков уже золотистого цвета, добавляем к ним нарезанный лук, чеснок и имбирь. Помешивая, обжариваем минуту-две.
Я использую измельченный имбирь, он в виде порошка.
Добавляем отваренную брокколи, обжариваем минуты 3, периодически помешивая.
Добавляем соевый соус, устричный соус. Устричный соус выглядит вот так:
Когда брокколи станет горячим от жарки, выключаем огонь. Сбрызгиваем кунжутным маслом, добавляем черный молотый перец и 2 щепотки сахара. Кунжутное масло тоже можно приобрести в китайском магазине, выглядит оно вот так:
Ну, что ж. Наше блюдо готово. Подавать в горячем виде с рисом. Приятного аппетита!
П.С.: На самом деле, это блюдо готовится очень быстро и просто. Особенно, когда готовишь его второй и последующие разы.
Пользователь