Маринованные баклажаны со сладким перцем

Ингредиенты

  • 5шт.- баклажанов (средних)
  • 2 шт.- сладких перцев
  • 6-8 зуб.- чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • растительное масло для жарки баклажанов
  • Маринад:
  • 500 мл - воды
  • 1 ст.л. - соль ( с небольшой горкой)
  • 3 ст.л. - сахара
  • 3 ст.л. - 9% уксуса
  • 2 ст.л.- растительного масла
  • 10 горошин - черного перца
  • 5 горошин - душистого перца
  • 2 шт.- лаврового листа

Приготовление

Еще одна очень вкусная сезонная овощная закуска - на этот раз из баклажанов с добавлением сладкого перца. Лучше перец брать красный,но у меня в наличии был только начавший краснеть...С красным закуска более яркая ,но на вкус это не влияет.
 
Баклажаны чистим, разрезаем поперек на две или три (если баклажаны длинные) части, затем вдоль пластинками толщиной примерно 7-8 мм.
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Из перца удаляем семена и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Укроп мелко нарезаем.
Для маринада все складываем в кастрюлю, доводим до кипения ,выкладываем перец , ждем пока маринад снова закипит и варим 3-4 минуты. Перец шумовкой вынимаем и выкладываем в миску, а маринад снимаем с огня, чобы остыл.
Баклажаны обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
В глубокий контейнер выкладываем слоями - баклажаны, перец, укроп, чеснок. У меня получилось повторить слои еще раз. Заливаем остывшим (до теплого состояния) маринадом, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
 

 
Баклажанчики готовы!Можно снимать пробу...
 

 
Очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 30 авг 2023 01:18

  • Просмотров — 2014
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели