Легкий салат с кукурузой и огурцом
Если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.
Приготовление
1.Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде примерно 20 минут.
2.Свежие огурцы тщательно промыть, очистить и нарезать полукольцами.
3. Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками. Добавить к огурцам.
4.Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огурцам и яйцам.
5.Блюдо посолить и поперчить, добавить майонез и нарезанную зелень.
2.Свежие огурцы тщательно промыть, очистить и нарезать полукольцами.
3. Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками. Добавить к огурцам.
4.Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огурцам и яйцам.
5.Блюдо посолить и поперчить, добавить майонез и нарезанную зелень.
Пользователь