Маринованный салат с кабачками по-корейски

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт или цуккини - выбирайте свежие и не перезрелые овощи
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5 шт зубчики
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Уксус 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л ( сахар и соль брала ложкой с небольшой горкой)
  • Соль 1 ч.л + черный перец молотый, по желанию
  • ( я вместо перца использовала приправку для корейской морковки НЕ острую- на фото есть пакетик...Добавила 1 ч.л.)

Приготовление

Недавно в рассылке новостей с Ли.ру мне попался этот замечательный рецептик и вот он уже в деле...Получилось очень вкусно!!!Так что рекомендую...
 
Вот такие овощи нам понадобятся ( солнышко светило прямо в окна,поэтому чеснок плохо видно на тарелке...но он там точно есть))))
 

 
Кабачок вместе с кожицей порезать тонкими пластинками
 

 
Лук и перец порезать соломкой
 

 
Морковку тоже тонкой соломкой
 

 
Все овощи сложить в большую миску,добавить уксус( 9%-ный)соль,сахар,перец( у меня приправка для корейской морковки) и сверху выдавить чеснок.Затем в ковшичке или маленькой сковородочке раскалить растительное масло и вылить прямо на чеснок
 

 
Хорошо перемешать
 

 
Миску затянуть пищевой пленкой( или просто крышкой) и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования- я оставила на ночь.
За ночь овощи дали сок и салатик немного уменьшился в объеме.Осталось его перемешать и переложить в салатничек
 

 
Салатик получился с очень свежим,немного остреньким и очень приятным вкусом !Одним словом-вкуснятина!!
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 769
  • Рейтинг автора 1 516
  • Рецепты 774
Ср, 25 апр 2018 01:23

  • Просмотров — 2881
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт