Салат из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль-зерно
  • лук
  • растительное масло
  • пряности
  • сахар
  • чеснок
  • морковь отварная
  • майонез
  • зелень
Сытный и остренький Фасоль можно отварить, а можно взять консервированную

Приготовление

Фасоль-зерно замочить на несколько часов, лучше на ночь.
Промыть, сварить в подсоленной воде с луковицей до мягкости, но не допуская разваривания.
Шумовкой вынуть из горячего отвара в миску с измельченным зубчиком чеснока, перемешать, влить ложку растительного масла, еще раз перемешать.
На сковороде поджарить луковицу в растительном масле, всыпать в жир ложечку сахара, покрошить вареную (у меня из мясного бульона) морковку, перемешать, овощи вынуть шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, переложить к фасоли. Добавить ложку майонеза, зелень.
Подавать остывшим.
Салат делает своеобразным карамельный привкус от сахара, расплавленного в жиру с овощами, и чесночная нота - не сырого чеснока, как обычно, а попавшего в горячую фасоль.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 ноя 2016 04:38

  • Просмотров — 5302
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели