Салат с чечевицей и креветками.
(Ensalada de lentejas con gambas).
Приготовление
Ингредиенты: отваренная (консервированная) чечевица, половинка сладкого лука, помидоры, зелёные листки салата или зелёное яблоко, свежие или готовые креветки, оливковое масло, соль, перец
*Узнать побольше о чечевице и о том как её готовить можно здесь. [/I]
Сладкий лук нарезать на колукружочки или кружочки.
Помидоры нарезать на кубики. Я использовала черри и разрезала их просто на пополам.
Промыть зелёные листки салата. Я использовала кисло-сладкое зелёное яблоко, чтоб добавить больше влажности салату.
Я использовала свежие креветки. Обжарила их на соевом соусе. Головы креветок после я обжарила в оставшемся соусе на той же сковородке. После отжать головы креветок через сито, чтоб добыть всю возможную жидкость. Соус и соки голов сохранить в пиалке.
В пиалке с соусом смешать оливковое масло и энергично эмульсировать.
Если вы используете уже готовые креветки, тогда в пиалке смешать оливковое масло, немного уксуса, соль, перец и эмульсировать.
Яблоко помыть, вынять "сердце" и нарезать на кружочки.
На большую тарелку выложить кружочки яблока или листки салата. Сверху выложить чечевицу. Сверху распределить лук и кусочки помидора. Разбросать четвертинки креветок.
Полить эмульсией.
* Рецепт из августовского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".
*Узнать побольше о чечевице и о том как её готовить можно здесь. [/I]
Сладкий лук нарезать на колукружочки или кружочки.
Помидоры нарезать на кубики. Я использовала черри и разрезала их просто на пополам.
Промыть зелёные листки салата. Я использовала кисло-сладкое зелёное яблоко, чтоб добавить больше влажности салату.
Я использовала свежие креветки. Обжарила их на соевом соусе. Головы креветок после я обжарила в оставшемся соусе на той же сковородке. После отжать головы креветок через сито, чтоб добыть всю возможную жидкость. Соус и соки голов сохранить в пиалке.
В пиалке с соусом смешать оливковое масло и энергично эмульсировать.
Если вы используете уже готовые креветки, тогда в пиалке смешать оливковое масло, немного уксуса, соль, перец и эмульсировать.
Яблоко помыть, вынять "сердце" и нарезать на кружочки.
На большую тарелку выложить кружочки яблока или листки салата. Сверху выложить чечевицу. Сверху распределить лук и кусочки помидора. Разбросать четвертинки креветок.
Полить эмульсией.
* Рецепт из августовского номера журнала "Cocina ligera y vida sana".
Кокетка Модератор
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
TatiSweden
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх