Рисовый салат с кальмаром
Из разряда "тазиковых" - накормим любое количество гостей!
Пропорции - по желанию и возможностям.
При необходимости украсим подручными продуктами!
Приготовление
В одной кастрюльке варим рис в подсоленном кипятке (на стакан риса - три стакана кипятка) на минимальном огне, под крышкой, в течение 10 минут. Выключаем, крышку не открываем до остывания.
Во второй кастрюле варим яйца вкрутую.
В сковороде обжариваем тертую морковь, солим и перчим.
В третьей кастрюле кипятим подсоленную воду со стеблями зелени, куском лимона с кожурой и луком, опускаем очищенный от пленок и нарезанный кальмар, варим 4-5 минут и выключаем.
Всё это можно сделать с вечера.
Перед подачей нарезаем кальмар помельче, крошим сырой лук (а можно положить жареный, или ошпаренный, или маринованный), яйца, добавляем рис, пряности, обжаренную морковь и заправляем майонезом
Во второй кастрюле варим яйца вкрутую.
В сковороде обжариваем тертую морковь, солим и перчим.
В третьей кастрюле кипятим подсоленную воду со стеблями зелени, куском лимона с кожурой и луком, опускаем очищенный от пленок и нарезанный кальмар, варим 4-5 минут и выключаем.
Всё это можно сделать с вечера.
Перед подачей нарезаем кальмар помельче, крошим сырой лук (а можно положить жареный, или ошпаренный, или маринованный), яйца, добавляем рис, пряности, обжаренную морковь и заправляем майонезом
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"