Авторские рецепты. Кабачки, баклажаны, патиссоны

Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов и кабачков

Ингредиенты — 1,5 кг баклажанов,; 1,5 кг кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока.

Закуска "Тёщин язык" - из баклажанов

Ингредиенты — 3 кг баклажанов,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока

Закуска "Тёщин язык" - из кабачков

Ингредиенты — 3 кг очищенных кабачков,; 3-4 штучки болгарского перца,; 1 л томатного сока или 1 кг помидоров,; 1 стакан растит. масла,; 1 стакан сахара,; 1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный),; чуть-чуть горького перца,; 2 ст.л. соли,; 100 г чеснока

Икра заморская, баклажанная

Ингредиенты — • 1,5 кг баклажанов; • 1 кг лука репчатого; • 3-4 красных помидора; • 200-300 г моркови; • 200 г сладкого перца; • 3–4 зубчика чеснока; • пучок зелени; • 1/2 стручка горького красного перца; • 50-60 г сахара; • 2 ст.л. соли; • Подсолнечное масло; • Черный молотый перец; • 20-40 г 5% уксуса

"Десяточка" или "10 х 10", или "Баклажаны с овощами"

Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны. Ну, а теперь и я пользуюсь этим рецептом.

Лечо с кабачками и морковью

Ингредиенты — 4 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг сладкого перца; 4 л томатного сока; 500 г томатной пасты (можно и без неё); 2 стакана 6% уксуса; 2 стакана подсолнечного масла; соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой); сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана); 12-15 шт. душистого перца; 15-20 шт. перца горошком; 5-8 шт. лаврового листа; гвоздика по желанию; острый перец по желанию

Острые кабачки "Аджи"

Ингредиенты — 10 кг кабачков; 1 кг сладкого перца; 1 кг моркови; 0,5 кг чеснока; 2 шт. горького перца; 0,5 л уксуса; 0,5 л растительного масла; 8 ст.л. сахара; 4 ст.л. соли; зелень укропа и петрушки

Кабачки "Ароматные"

Ингредиенты — 2 кг кабачков,; по 200 г петрушки и чеснока.; ; Для маринада:; ; 0,5 л воды,; по 1 стакану сахара и растительного масла,; 0,5 стакана 6%-ного уксуса,; 3 ст.л. соли,; 4-5 горошин чёрного перца.

Кабачки в томатной заливке

Ингредиенты — 3 кг кабачков; ; Для маринада:; ; 1 л воды; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный); 1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса); 3 ст.л. соли; укроп, чеснок

Кабачки в томате (лечо)

Ингредиенты — На 3 кг очищенных кабачков:; ; 2 кг помидоров,; 100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку,; добавить 100 г сахара,; 2 ст.л. соли,; 100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный ),; 100 мл подсолнечного масла.; 1 кг лука (по желанию),; 1 кг сладкого перца (по желанию)

Пицца из баклажана

Баклажанная пицца??? Да! Вместо теста, будут баклажаны. И эту пиццу можно отнести к разделу "Правильное питание", так как минимум калорий, и максимум вкуса. На один кусочек пиццы, примерно 120калорий. Нет ничего лучше, чем много сыра, зелени и приятной компании, за поеданием этой чудесной пиццы. Не верите? Хорошо, попробуйте приготовить, и не забудьте написать в комментариях, свое мнение об этой пицце,

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.

Кабачковая икра (с майонезом)

Ингредиенты — 3 кг кабачков; 4 больших луковицы; 250 гр майонеза; 50 гр подсолнечное масло; 3 ст.л сахара; 1 ст.л. соли; 150 гр томатной пасты или я клала свой томатный уваренный сок; 50 мл уксуса 9%

"Муравейник"

Ингредиенты — На 1 литровую банку:; 1 ст.ложка сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. томатной пасты; 1 ст.л натертой на крупной тёрке моркови; 3-4 зубчика чеснока; 2 листочка лаврового листа; Веточка петрушки; 3 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. растительного масла нерафинированного

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели