Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму

Ингредиенты

  • Перец сладкий- 700 г
  • Лук репчатый- 350 г
  • Морковь - 350 г
  • Помидоры - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Масло растительное - 1/2 стакана (100 мл)
  • Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный перец - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!

Приготовление

1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения.
3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Перец режем полосками шириной 0,5 см.Лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
5. Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут.
6. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок
7. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
8. Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем.
 
Оставляем до полного остывания.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Чт, 20 сен 2018 12:20

  • Просмотров — 8127
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 сен 2018 21:06
Ангелика, Вкусная заготовочка! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 сен 2018 01:18
Ангелика, мне понравилась заготовочка! Good Люблю такие штучки!Tell!!! А где её хранить?Smile Стерилизовать баночки не нужно?
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Сб, 29 сен 2018 18:33
Баночки стерилизовать пустые - обязательно. И крышки тоже. А наполненные - нет, не надо. Хранятся отлично в условиях квартир.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели