Закуска из семги с рисом
Приготовление
Продукты: 300 г слабосоленой семги (нарезка), 100 г козьего сыра, 1 авокадо, 4 ст.л. риса, небольшой пучок шнитт-лука, 3 ст.л. лимонного сока, любой салатный микс, оливковое масло, несколько веточек укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Рис отварить. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой, затем уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.
Сделать начинку: растереть вилкой сыр, добавить мелко нарезанное авокадо, порубленный шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Наполнить получившейся начинкой подготовленные формочки и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Выложить на тарелки салатный микс, взбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.
Рецепт взят с сайта "Едим Дома".
Мои примечания: если Вы не любите козий сыр, вместо него можно использовать брынзу, фета, но тогда их лучше смешать со сливочно-творожным сыром. Салатный микс я не использовала, просто выложило на листья салата. Рыбу купила куском и резала сама. Оригинальная, а главное вкусная закуска.
Приготовление: Рис отварить. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой, затем уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.
Сделать начинку: растереть вилкой сыр, добавить мелко нарезанное авокадо, порубленный шнитт-лук, отварной рис, лимонный сок, поперчить и все хорошенько перемешать. Наполнить получившейся начинкой подготовленные формочки и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Выложить на тарелки салатный микс, взбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить, в центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.
Рецепт взят с сайта "Едим Дома".
Мои примечания: если Вы не любите козий сыр, вместо него можно использовать брынзу, фета, но тогда их лучше смешать со сливочно-творожным сыром. Салатный микс я не использовала, просто выложило на листья салата. Рыбу купила куском и резала сама. Оригинальная, а главное вкусная закуска.
Кулинар
Комментарии
муник
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
КоКо
Кулинар
Наверх