Кетчуп со сливами
Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.
Приготовление
Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.
3 кг помидор,
100 гр изюма без косточек
12 штук слив (400 гр без косточек)
1 болгарский сладкий перец (200 гр)
5 репчатых луковиц (500 гр)
Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.
Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп.
Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.
Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
Смачного!
3 кг помидор,
100 гр изюма без косточек
12 штук слив (400 гр без косточек)
1 болгарский сладкий перец (200 гр)
5 репчатых луковиц (500 гр)
Все перекрутить через мясорубку, добавить 1 стакан (250 мл) сахара, 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты, 3 душистых перчика, 3 черных перчика, 3 гвоздика, 1 ч.л. красного острого молотого перца (можно заменить на 1 крупный свежий, пропустив его через мясорубку), 1-1,5 ст.л. соли.
Варить кетчуп 3 часа. Далее по желанию: либо оставить как есть, типа аджики, либо взбить блендером и протереть через сито, тогда получится настоящий кетчуп.
Довести до кипения и разлить в горячие банки (бутылки) и закрутить. Перевернуть вверх дном до остывания.
Выход - 2,5 литра. Но можно уварить до 2 литров, будет гуще.
Смачного!
Ира
Комментарии
АЗАЛИЯ
Пользователь
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх