Королевское вишневое варенье
Изумительно вкусное варенье из вишни. Шикарный рубиновый цвет и ягодка к ягодке! По настоящему королевский вариант вкуса и красоты! Приготовьте по этому способу, не пожалеете!
Приготовление
1.Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки.
2.Немного обсушить и удалить косточки.
4.Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.
5.Закипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния.
6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Третий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
2.Немного обсушить и удалить косточки.
4.Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Перемешать и оставить на несколько часов или ночь, чтобы выделился сок.
5.Закипятить на среднем огне, варить 5 минут.Оставить до полного остывния.
6. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить и дать настояться в течение нескольких часов.
7. Третий раз варим 20-30 минут.
8. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.
9. Укутать и оставить до медленного остывния.
Пользователь