Крахмальный кисель
Когда в холодильнике пусто, а в магазин идти лень. Также можно приготовить вместо утренней каши.
Приготовление
Растворить крахмал в 100 мл холодного молока. Рекомендуют картофельный крахмал, но у меня был кукурузный, и все получается не хуже.
Довести 400 мл молока до кипения, немного остудить, сняв с огня.
Вернуть на плиту на средний огонь, добавить и размешать сахар. Тонкой струйкой близко от края кастрюли вылить молоко с крахмалом. При этом постоянно помешивать.
Молоко быстро загустеет. Как появятся первые пузырьки, снять с огня. Не кипятить: потеряет структуру.
Если есть сливочное масло, положить кусочек и немного дать остудиться. Если нет, то и без него вкусно.
Разложить по глубоким тарелкам.
Сверху украсить вареньем или ягодами.
Довести 400 мл молока до кипения, немного остудить, сняв с огня.
Вернуть на плиту на средний огонь, добавить и размешать сахар. Тонкой струйкой близко от края кастрюли вылить молоко с крахмалом. При этом постоянно помешивать.
Молоко быстро загустеет. Как появятся первые пузырьки, снять с огня. Не кипятить: потеряет структуру.
Если есть сливочное масло, положить кусочек и немного дать остудиться. Если нет, то и без него вкусно.
Разложить по глубоким тарелкам.
Сверху украсить вареньем или ягодами.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх