Судзукакя
Источник: Книга "Оливковое масло. Питание и крепкое здоровье"
Издание: Афины, Греция.
Приготовление
Судзукакя
(чайная чашка - 250 мл)
Ингредиенты:
1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица натертая
2 дольки чеснока растертые
3 ломтя сухого хлеба
1 яйцо
1 ч.л. тмина
4 ст.л. оливкового масла и еще сколько необходимо для жаренья
соль и перец по вкусу
Подлива:
1 луковица натертая
2 дольки чеснока мелконарезанные
2 чайные чашки натертых томатов
1 ст.л. томат-пасты, растворенная в 1/2 чайной чашке кипятка
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ч.л. паприки
1/2 чайной чашки красного вина
1/2 чайной чашки оливкового масла
Исполнение:
1. Замачиваете хлеб в воде и, когда он станет мягким, удаляете корку. Выжимаете ладонями рук, чтобы ушло как можно больше воды.
2. Замешиваете хорошо фарш со всеми компонентами для судзукакя, добавляя 2-3 ст.л. воды.
3. Лепите судзукакя удлиненной формы, смазываете их немного оливковым маслом и оставляете на 2-3 часа в холодильнике. Жарите их в кипящем оливковом масле.
4. Для подливы поджариватете лук и чесное на оливковом масле и , когда они подрумянятся, гасите вином. Добавляете остальные компоненты и варите подливу 5 минут на слабом огне.
5. В кастрюлю с подливой кладете судзукакя, быстро делая кастрюлей круговые движения, чтобы подлива проникла везде, и варите еду на слабом огне около 15 минут.
6. Сервируете судзукакя с рисом, лапшей, жаренным картофелем или картофельным пюре.
Можно подать с Пататосалата - Картофельным салатом.
Смачного!
(чайная чашка - 250 мл)
Ингредиенты:
1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица натертая
2 дольки чеснока растертые
3 ломтя сухого хлеба
1 яйцо
1 ч.л. тмина
4 ст.л. оливкового масла и еще сколько необходимо для жаренья
соль и перец по вкусу
Подлива:
1 луковица натертая
2 дольки чеснока мелконарезанные
2 чайные чашки натертых томатов
1 ст.л. томат-пасты, растворенная в 1/2 чайной чашке кипятка
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ч.л. паприки
1/2 чайной чашки красного вина
1/2 чайной чашки оливкового масла
Исполнение:
1. Замачиваете хлеб в воде и, когда он станет мягким, удаляете корку. Выжимаете ладонями рук, чтобы ушло как можно больше воды.
2. Замешиваете хорошо фарш со всеми компонентами для судзукакя, добавляя 2-3 ст.л. воды.
3. Лепите судзукакя удлиненной формы, смазываете их немного оливковым маслом и оставляете на 2-3 часа в холодильнике. Жарите их в кипящем оливковом масле.
4. Для подливы поджариватете лук и чесное на оливковом масле и , когда они подрумянятся, гасите вином. Добавляете остальные компоненты и варите подливу 5 минут на слабом огне.
5. В кастрюлю с подливой кладете судзукакя, быстро делая кастрюлей круговые движения, чтобы подлива проникла везде, и варите еду на слабом огне около 15 минут.
6. Сервируете судзукакя с рисом, лапшей, жаренным картофелем или картофельным пюре.
Можно подать с Пататосалата - Картофельным салатом.
Смачного!
Ира
Комментарии
оксанка
Кулинар
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх