Судзукакя

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • лук
  • хлеб
  • чеснок
  • яйцо
  • помидоры
  • томат-паста
  • палчка корицы
  • паприка
  • оливковое масло
Источник: Книга "Оливковое масло. Питание и крепкое здоровье" Издание: Афины, Греция.

Приготовление

Судзукакя
 

(чайная чашка - 250 мл)
 
Ингредиенты:
1/2 кг говяжьего фарша
1 луковица натертая
2 дольки чеснока растертые
3 ломтя сухого хлеба
1 яйцо
1 ч.л. тмина
4 ст.л. оливкового масла и еще сколько необходимо для жаренья
соль и перец по вкусу
 
Подлива:
1 луковица натертая
2 дольки чеснока мелконарезанные
2 чайные чашки натертых томатов
1 ст.л. томат-пасты, растворенная в 1/2 чайной чашке кипятка
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1 палочка корицы
2 ч.л. паприки
1/2 чайной чашки красного вина
1/2 чайной чашки оливкового масла
 
Исполнение:
1. Замачиваете хлеб в воде и, когда он станет мягким, удаляете корку. Выжимаете ладонями рук, чтобы ушло как можно больше воды.
2. Замешиваете хорошо фарш со всеми компонентами для судзукакя, добавляя 2-3 ст.л. воды.

3. Лепите судзукакя удлиненной формы, смазываете их немного оливковым маслом и оставляете на 2-3 часа в холодильнике. Жарите их в кипящем оливковом масле.

4. Для подливы поджариватете лук и чесное на оливковом масле и , когда они подрумянятся, гасите вином. Добавляете остальные компоненты и варите подливу 5 минут на слабом огне.



5. В кастрюлю с подливой кладете судзукакя, быстро делая кастрюлей круговые движения, чтобы подлива проникла везде, и варите еду на слабом огне около 15 минут.
6. Сервируете судзукакя с рисом, лапшей, жаренным картофелем или картофельным пюре.
 
Smile Можно подать с Пататосалата - Картофельным салатом. Smile
 
Very Happy Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 19091
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 9 июн 2010 18:30
Невозможно устоять, восхитительные блюда! Спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 9 июн 2010 23:01
А палочка корицы это сколько молотой можно положить???
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 10 июн 2010 00:06
Ириш, ну вкуснятину ты принесла!!!! А как красиво приготовила, прелесть!!!!! Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 июн 2010 01:23
Ириша, я в восхищении!!! Так красиво и вкусно, что сознание потерять можно!!! Clapping 5+++!!!!! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 июн 2010 10:05
Басяня, Натусик, оксанка, Smile Спасибо, девочки!
 
karpuska, Smile Я думаю, что молотой от половины чайной ложки до целой. Но, честно говоря, мне кажется, что палочка тут только аромат дает, а молотая может дать и вкус. Если ты киевлянка, то в Сильпо сейчас продают недорогие палочки корицы. В магазине открыли такие стенды, на которых стоит множество маленьких пластиковых коробочек. Целая коробочка коричных палочек стоит 15-20 грн.
Отредактировано 10 июн 2010 10:05, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 10 июн 2010 10:17
Черешня, спасибо за ценную информацию.... интересно... буду в Сильпо - обязательно попробую найти... И за очень вкуснющий рецепт - СПАСИБО! Буду на днях делать, потом отчитаюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 10 июн 2010 11:57
Ну и название Very Happy Зашла посмотреть рецепт только из-за него. А тут оказывается такая вкуснятина! Вот только корицу я не люблю. Можно вообще без нее? Не сильно будет вкус отличатся?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 июн 2010 14:08
karpuska, Very Happy Сегодня еще раз посмотрела на цену на корицу - 100 грамм 19 грн. с копейками, а это штучек 15.
 
Bilana, Very Happy Корица слабо чувствуется. Я тоже боялась что будет сильно пахнуть, но... НЕТ! Очень слабый аромат, похожий на простой кетчуп. Very Happy
Отредактировано 10 июн 2010 14:14, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 10 июн 2010 15:11
Как мне название нравится!!!! Прямо как наша машина Smile)) Да еще и такая красотища... Swoon
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 10 июн 2010 21:18
Черешня, А хлеб подразумевается белый (батон)??? И еще вопрос: сколько штук приблизительно выходит из такого количества продуктов??? (ато у меня семья из двух человек Very Happy Если много получится - прийдется кушать очень долго Smile) О! Еще вопрос по ходу дела: а когда в дальнейшем разогревать - они не теряют свой вкус???
Отредактировано 10 июн 2010 21:21, karpuska
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 июн 2010 22:46
Алена2602, Ariadna, Very Happy
 
karpuska, Да, я использовала простой батон. Выходит 8 штучек. И вкус не пропадает при разогреве. Они очень вкусные. Меня вначале смущал тмин, я его даже растерла, чтобы не чувствовать, но он очень хорошо списался, незаметно. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Пт, 11 июн 2010 20:37
Черешня, Отчитываюсь. Smile Было вкусно! Аромат неимоверный!!! Пол-дня супруг ходил за мной и облизывался, все спрашивая когда же наступит время это чудо отведать Very Happy На ужин уже попробовали (подавала с салатом - да, вот так просто Smile )
Палочки корицы я в магазине-таки не нашла, заменила обычной молотой. Много не добавляла (чуть-чуть , по вкусу). По твоему рецепту соус у меня получился немного кисловат (толи помидоры кислые были, толи в специях каких-то промахнулась Unknown ) В-общем соус доводила уже по своему вкусу. И тут понесло меня Very Happy То того чуть-чуть, то другого.... В остаточном варианте мне понравилось... Но так, чтобы сказать, сколько я чего добавила не смогу Very Happy
А! Еще у меня была проблема, что сами судзукакя при жарении разваливались, тоже не знаю отчего Unknown Когда погрузила в соус, то уже лучше схватились и немного держали форму!
Позволю внести маленький корректив в твой рецепт... В соус луковица не натертая, а мелко порезанная идет. Smile
СПАСИБО тебе большое, что довела до нас такое поистинне изысканное блюдо! Наши пузики "тобі щиро вдячні"! Drinks
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 14 июн 2010 19:48
karpuska, Wow Ух ты!!! Вот это отзыв! Спасибо! Рада, что рецепт пригодился и понравился! Razz Very Happy
 
Very Happy Да, если помидоры кисловаты, то нужно добавлять сахар.
Судзукакя у меня не разваливались. А ты выдержала их в холодильнике? Я их хорошенько обжимала со всех сторон и перебрасывала из руки в руку, чтобы сделать поплотнее.
Ну и ... почему бы и не порезать луковицу. Я полностью переписала рецепт из книжки, для оригинальности, но сама тоже нарезала. Razz Думаю, что и в Греции разные хозяйки готовят этот рецепт по-своему, как мы борщ. Razz
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 15 июн 2010 18:48
Черешня, Следующий раз попробую тоже потереть лук. Smile К-стати, я тоже тмин перетерла (ну и заодно перец черный Very Happy )... и мне очень понравилось сочетание молотого перца и молотого тмина Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 7 июл 2010 10:54
karpuska, Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели