Грибной хлеб с жареным луком и укропом.
Оригинальный, вкусный и ароматный хлебушек с добавлением грибов, жареного лука и укропа.
Приготовление
За рецепт хлеба хочу поблагодарить Ярославу с одного из кулинарных сайтов интернета.
Спасибо огромное за интересный рецептик вкусного хлебушка
Автор рецепта предлагает использовать сушеные грибы, но у меня их не было, поэтому я взяла замороженные опята и грибной бульонный кубик ( для пущего эффекта)
Противники кубика могут спокойно убрать его из перечня ингредиентов, будет вполне достаточно грибов.
Тесто замешивается в ХП, а выпекается в духовке.
Вполне можно весь процесс выпечки произвести в ХП в режиме "Основной".
Мне хлебушек напомнил своим ароматом пирожки с грибами
Пока он был в духовке, запахи разносились просто невероятные
Мякиш получился не сухой, мягенький, пористый, с вкраплениями грибочков, лучка и укропчика, а корочка у хлебушка тонкая и хрустящая.
Попробуйте и вы такой хлебушек
Для теста необходимо:
1 яйцо и кефир - до объема 250 мл,
1 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара,
370 гр. ( 3 ст.) муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. растительного масла ( я взяла целых 3, учитавая и то масло, на котором я жарила лук и грибы),
половина репчатой луковицы, можно целую,
1 ч. л. сушеного укропа или свежий - по вкусу,
1 грибной бульонный кубик ( это моя инициатива),
2 ст. л. молотых сушеных грибов.
Я взяла 50 гр. опят, перекрутила их на мясорубке и обжарила в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Приготовление:
Если вы будете использовать сушеные грибы, их нужно смолоть, залить небольшим количеством кипятка и поставить в СВЧ на 3 минуты.
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. Я жарила вместе с отваренными и перекрученными на мясорубке грибами.
Все продукты загрузить в ХП и включить режим "Тесто". Через 1.30 минут у меня тесто было готово.
Вот сколько его получилось:
Тесто нужно обмять, разделить на две равные части, подкатав их в колобки, уложить в смазанную хлебную форму:
Дать тесту расстояться в теплом месте около 30-40 минут.
Затем выпекать буханочку при 180 градусах около часа.
Я пекла 15 минут при 100 градусах, затем добавила температуру до 125 градусов и уже в самом конце выпечки зарумянила хлебушек в течение 10 минут при 150 градусах. Это особенность моей духовки, в ней жарче градусов на 25, чем она показывает
Вот такая буханочка получилась после остывания:
Надеюсь, вам понравится такой хлебушек
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за интересный рецептик вкусного хлебушка
Автор рецепта предлагает использовать сушеные грибы, но у меня их не было, поэтому я взяла замороженные опята и грибной бульонный кубик ( для пущего эффекта)
Противники кубика могут спокойно убрать его из перечня ингредиентов, будет вполне достаточно грибов.
Тесто замешивается в ХП, а выпекается в духовке.
Вполне можно весь процесс выпечки произвести в ХП в режиме "Основной".
Мне хлебушек напомнил своим ароматом пирожки с грибами
Пока он был в духовке, запахи разносились просто невероятные
Мякиш получился не сухой, мягенький, пористый, с вкраплениями грибочков, лучка и укропчика, а корочка у хлебушка тонкая и хрустящая.
Попробуйте и вы такой хлебушек
Для теста необходимо:
1 яйцо и кефир - до объема 250 мл,
1 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара,
370 гр. ( 3 ст.) муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. растительного масла ( я взяла целых 3, учитавая и то масло, на котором я жарила лук и грибы),
половина репчатой луковицы, можно целую,
1 ч. л. сушеного укропа или свежий - по вкусу,
1 грибной бульонный кубик ( это моя инициатива),
2 ст. л. молотых сушеных грибов.
Я взяла 50 гр. опят, перекрутила их на мясорубке и обжарила в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
Приготовление:
Если вы будете использовать сушеные грибы, их нужно смолоть, залить небольшим количеством кипятка и поставить в СВЧ на 3 минуты.
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. Я жарила вместе с отваренными и перекрученными на мясорубке грибами.
Все продукты загрузить в ХП и включить режим "Тесто". Через 1.30 минут у меня тесто было готово.
Вот сколько его получилось:
Тесто нужно обмять, разделить на две равные части, подкатав их в колобки, уложить в смазанную хлебную форму:
Дать тесту расстояться в теплом месте около 30-40 минут.
Затем выпекать буханочку при 180 градусах около часа.
Я пекла 15 минут при 100 градусах, затем добавила температуру до 125 градусов и уже в самом конце выпечки зарумянила хлебушек в течение 10 минут при 150 градусах. Это особенность моей духовки, в ней жарче градусов на 25, чем она показывает
Вот такая буханочка получилась после остывания:
Надеюсь, вам понравится такой хлебушек
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
свет в окошке
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх