Грибной хлеб с жареным луком и укропом.

Ингредиенты

  • кефир
  • яйцо
  • мука
  • сухие дрожжи
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • грибы
  • укроп свежий или сушеный
  • грибной кубик.
Оригинальный, вкусный и ароматный хлебушек с добавлением грибов, жареного лука и укропа.

Приготовление

За рецепт хлеба хочу поблагодарить Ярославу с одного из кулинарных сайтов интернета.
Спасибо огромное за интересный рецептик вкусного хлебушка Smile
Автор рецепта предлагает использовать сушеные грибы, но у меня их не было, поэтому я взяла замороженные опята и грибной бульонный кубик ( для пущего эффекта) Smile
Противники кубика могут спокойно убрать его из перечня ингредиентов, будет вполне достаточно грибов.
 
Тесто замешивается в ХП, а выпекается в духовке.
Вполне можно весь процесс выпечки произвести в ХП в режиме "Основной".
 
Мне хлебушек напомнил своим ароматом пирожки с грибами Smile
Пока он был в духовке, запахи разносились просто невероятные Very Happy
Мякиш получился не сухой, мягенький, пористый, с вкраплениями грибочков, лучка и укропчика, а корочка у хлебушка тонкая и хрустящая.
Попробуйте и вы такой хлебушек Smile
 
Для теста необходимо:
1 яйцо и кефир - до объема 250 мл,
1 ч.л. соли,
2 ч. л. сахара,
370 гр. ( 3 ст.) муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. растительного масла ( я взяла целых 3, учитавая и то масло, на котором я жарила лук и грибы),
половина репчатой луковицы, можно целую,
1 ч. л. сушеного укропа или свежий - по вкусу,
1 грибной бульонный кубик ( это моя инициатива),
2 ст. л. молотых сушеных грибов.
Я взяла 50 гр. опят, перекрутила их на мясорубке и обжарила в растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.
 
Приготовление:
Если вы будете использовать сушеные грибы, их нужно смолоть, залить небольшим количеством кипятка и поставить в СВЧ на 3 минуты.
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. Я жарила вместе с отваренными и перекрученными на мясорубке грибами.
Все продукты загрузить в ХП и включить режим "Тесто". Через 1.30 минут у меня тесто было готово.
Вот сколько его получилось:

Тесто нужно обмять, разделить на две равные части, подкатав их в колобки, уложить в смазанную хлебную форму:

Дать тесту расстояться в теплом месте около 30-40 минут.
Затем выпекать буханочку при 180 градусах около часа.
Я пекла 15 минут при 100 градусах, затем добавила температуру до 125 градусов и уже в самом конце выпечки зарумянила хлебушек в течение 10 минут при 150 градусах. Это особенность моей духовки, в ней жарче градусов на 25, чем она показывает Smile
Вот такая буханочка получилась после остывания:

Надеюсь, вам понравится такой хлебушек Smile

Приятного аппетита! Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 7 май 2012 23:06

  • Просмотров — 12182
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 7 май 2012 23:49
Замечательный хлеб, утащила в запасы! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 00:16
Охотница за рецептами, На здоровье! Very Happy Надеюсь, что хлебушка понравится! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 8 май 2012 00:20
Haташа, а можно использовать жаренные грибы? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 01:06
Schnecke, Да, я использовала слегка отваренные грибы, которые сначала перекрутила на мясорубке, а потом с лучком и обжарила Smile Мы грибы морозили на зиму, я их немного ( 15 минут) проварила с момента закипания, и все. Вот эти грибы я и брала Smile Надеюсь, что хлебушек понравится Smile Спасибо за внимание к рецепту! For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 май 2012 05:08
малашка78, красивый и вкусный хлебушек!!!! 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 09:28
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за одобрение рецепта и похвалу хлебушка! o Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 8 май 2012 20:08
малашка78, какая вкуснятина,срочно нужны сухие грибы,представляю себе аромат
хлебушка Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 8 май 2012 20:24
Firefox, Smile Точно, Оленька! Smile Хлебушек очень ароматный, даже на простых грибах Smile У меня, к сожалению, нет сушеных, только замороженные опята и лисички. Пришлось обойтись тем, что было Smile Спасибо тебе за внимание к рецепту! o
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 9 май 2012 12:36
малашка78, спасибо за рецептик хлебушка! Получился очень вкусный и ароматный. Делала с шампиньонами. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 9 май 2012 14:02
Ой и я такой хлебушек хочу! Просто сказка, прям уже и аромат его слышу!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 14:57
Охотница за рецептами, Engels, Девочки, на здоровье! Smile Меня очень радует спрос на мои домашние хлеба Very Happy o
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 10 май 2012 08:14
малашка78, ЪХлебушек такой аппетитный!!!А без хлебопечки его можно как то замесить?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 10 май 2012 08:45
Наташ, хочу грибного хлебушка, с укропом и луком пекла, вкусно, а теперь попробую с грибами ( у меня и сушеные есть, и замороженые)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 10 май 2012 10:25
Аленушка 83, Конечно можно, Аленочка! Smile Все как обычно: в жидкости распускаешь дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки (до пышной шапочки даешь в тепле постоять, накрыв, минут 15-20), затем добавляешь остальные ингредиенты и замешиваешь тесто. Под руками очень хорошо будет видно, сколько муки нужно (мука-то разная бывает), тут уже не прогадаешь и хлеб точно не сделает сюрприза в виде упавшей крышки Smile Тесто поставишь в теплое место под полотенцем до увеличения в объеме в два раза ( 1,5 -2 часа уйдет на это). Ну а дальше, сформуешь колобок, в форму его и на 40 минутную расстойку с выпечкой при 180 градусах до готовности. У тебя все получится в самом лучшем виде, не сомневаюсь Smile Удачи! For you!
Nelchik, Very Happy Выбор грибов замечательный и очень подходящий! Very Happy Дело за малым o Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 10 май 2012 11:59
малашка78, Спасибо,утащила в блокнотик.Как попробую,принесу кусочек.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 май 2012 18:03
малашка78, всё,не выдержала-прикупила сухих грибов под хлебушек,
пока пекла-семейка выла,как мартовские коты.Это не хлеб,а удар по слюно-
выделительной системе человека Very Happy Вкуснотища получилась неописуемая.
Я пекла сушеные грибы+сушёный жареный лук+ сушеная петрушка(укропа
не было).


Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 26 май 2012 18:41
Firefox, Smile Как хорошо, что хлебушек понравился домашним! Smile На фото он такой аппетитный, в разрезе - красивущий)))) Спасибо тебе, Оленька, что воспользовалась рецептом и принесла такие красивые фоты o Мне очень приятно было читать твой коммент, спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 сен 2012 20:29
малашка78, Натулик, я к тебе с хлебом. Very Happy Он у меня более "грубый" получился, не такой как у тебя и Оли, но всё равно оочень вкусно было. Good Я делала с сушёными грибами, которые мне недавно из России привезли. Ароматные такие. Rolling Eyes


Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 7 сен 2012 21:49
Anna Chervonyuk, Анюта, у тебя получился замечательный хлебушек! Good Как по-мне, так он выглядит настоящим, деревенским хлебушком. Все неровности и шероховатости только придают ему домашнее и рукотворное очарование))) А твои фото - это что-то из области фантастики, всегда очень аппетитные и сочно-вкусные! Smile Спасибо тебе, что обратилась к моему рецепту, это очень приятно! o o o Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 8 сен 2012 18:56
малашка78, твои рецепты всегда вдохновляют. Give_rose Мне тоже нравится, когда получается такой неровный хлеб, смахивает и вправду на деревенский. Smile Спасибо! Love
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Слуцк
Пт, 6 дек 2013 16:26
Сегодня пекла! Хлебушек вкусный! Но есть вопросы. Грибы с луком добавляете после пиков в х/п? Тесто было очень липким. Мало муки? Кое как разделила и уложила в форму, но конечным результатом довольна! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 13 дек 2013 11:23
свет в окошке, Прошу прощения, что отвечаю с большим опозданием For you! Сейчас мне сложно вспомнить, когда именно добавляла грибы и лук в тесто, но скорее всего - после сигнала ХП. А на счет липкости теста - нужно было подмесить мукички и не мучиться))) Я рада, что хлебушек понравился! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели