Тигровые булочки.

Ингредиенты

  • Молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • сахар
  • дрожжи
  • соль
  • вода
  • рисовая мука
  • растительное масло
Bulki tygryski.

Приготовление

Ингредиенты: 1,5 стакана тёплого молока, 1,5 ложки сливочного масла комнатной температуры, 450г.муки, 1,5 ч.л.соли, 1ч.л.сахара, 20г.сухих дрожжей; для тигрового раскраса: щепоточка свежих дрожжей, щепотка соли, 1ч.л.сахара, 0,5стакана тёплой воды, 3/ 4стакана рисовой муки, 1ст.л.растительного масла
 
*Не проходите мимо нашей польской кухни. Smile
 
*Незнаю зачем нужно столько этой смеси делать, так как у меня ушло почти четверть, а остальное пришлось выкинуть. Surprised Но тут воиспрозвожу как написанно в источнике, бо боюсь что-то менять. Хотя думаю, что можно просто попробовать сделать пол порции и всё.
 
Тесто на булочки я готовила в хлебопечке на программе теста для хлеба (1,5 часа). Как всегда, в котелок сначала складываются все "мокрые" ингредиенты, сверху все "сухие", и самым последним кладётся дрожжи.
 
Когда тесто готово, выложить его на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. Тесто липнет, потому я смазала руки маслом и посыпала стол мукой.
 
Для "расисывания" булочек, нужно смешать все ингрединеты и оставить всё это слегка набухнуть на 15 минут.
 
Духовку разогреть на 200 градусов. Из теста сформировать булочки любого удобного размера. Булочки выложить на противень с силиконовой подстилкой. Смазать смесью, которую мы приготовили, и выпекать 20 минут.
 
P.S. Булочки выдержали 3 дня, потом стали черстветь.
 
*Рецепт из польского блога Cynamonowy Pyl.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 янв 2015 23:21

  • Просмотров — 7304
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 20:05
Ух! С молочком вкусно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 28 янв 2015 09:18
Emerald, они больше на хлеб похожи. Я на следующий день их для бургера с чили соусом использовала. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 31 май 2014
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 фев 2015 19:50
Anna Chervonyuk, скажи, пожалуйста, 20г сухих дрожжей - это не много? Я все время предпочитаю свежие, а с такими даже не знаю, как и работать. Или этот рецепт подходит больше для хлебопечки, чем для ручного замеса?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 фев 2015 22:28
алесенок, рецепт в оригинале именно для ручного замеса и предназначен. Просто у меня с тестом отношения не складываются, потому я всё в хлебопечку кидаю. Я написала "сухие дрожжи" так как именно их и использовала. В оригинале используются свежие
20g swiezych drozdzy
А для "тигровой" шкурки -
Skladniki na skorke tygrysa:
 
ziarenko swiezych drozdzy (wielkosci ziarnka grochu)
То есть, горошинка свежих дрожжей.
Я со свежими дрожжами не работаю вообще никогда, потому доверяюсь рецепту. У автора рецепты отличные и я уже много выпечки её перепробовала. Smile
*По польски пришлось адоптировать текст, так как здесь всякие "странные" буквы с закорючками видни как абра-кадабра. :oops:
Отредактировано 2 фев 2015 22:30, Anna Chervonyuk
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели