Рис с жареными овощами
Не плов и не ризотто – осенняя закуска!
Приготовление
Нажарьте на любом жиру, можно в растительном масле, две луковицы, горсть кусочков заранее посоленного и постоявшего баклажана, горсть кусочков цуккини, одну тертую морковку, посолите, добавьте полоски сладкого перца (лучше разноцветного), нарезанный помидор, всыпьте в жир чайную ложечку сахара, через пару минут перемешайте и накройте крышкой, убавьте огонь. Потушите несколько минут, поперчите.
В этот момент в сковороду можно влить полстакана сметаны, перемешать, дать ей прокипеть, а можно не делать этого, а всыпать пару измельченных зубков чеснока – то есть варианты мягкого вкуса или острого.
Два стакана вареного риса разложить плоско в глубокой тарелке и залить овощами со сметаной. Подавать можно в горячем виде, а можно дать пропитаться – соус проникнет в рис, яркие овощи останутся на поверхности.
Если Вы делали чесночный вариант, лучше перемешать горячую зажарку с рисом. Из остывшей массы хорошо слепить колобки чуть крупнее грецкого ореха, присыпать рубленой зеленью.
В этот момент в сковороду можно влить полстакана сметаны, перемешать, дать ей прокипеть, а можно не делать этого, а всыпать пару измельченных зубков чеснока – то есть варианты мягкого вкуса или острого.
Два стакана вареного риса разложить плоско в глубокой тарелке и залить овощами со сметаной. Подавать можно в горячем виде, а можно дать пропитаться – соус проникнет в рис, яркие овощи останутся на поверхности.
Если Вы делали чесночный вариант, лучше перемешать горячую зажарку с рисом. Из остывшей массы хорошо слепить колобки чуть крупнее грецкого ореха, присыпать рубленой зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"