Котлеты гречневые
Теперь гречка никогда не будет выбрасываться
Приготовление
Нам понадобится:
Гречка вареная - 1,5-2 стакана
яйцо - 2-3 штук,
Сыр - 100 грамм,
Лук - 1 штука крупная,
Масло сливочное и растительное - по столовой ложке.
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном и растительном масле. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты влажными руками,обсыпать их в мукой (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде. Теперь остатки гречки никогда не пропадут.
Приятного
Гречка вареная - 1,5-2 стакана
яйцо - 2-3 штук,
Сыр - 100 грамм,
Лук - 1 штука крупная,
Масло сливочное и растительное - по столовой ложке.
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном и растительном масле. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты влажными руками,обсыпать их в мукой (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем и холодном виде. Теперь остатки гречки никогда не пропадут.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх