Апельсиновое мороженое с йогуртом.
Приготовление
Ингредиенты: 900мл/6ст.л.воды, 10мл/2ч.л.желатина в порошке, 115г/ 1/ 2 стакана сахарной пудры, 250мл/ 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 500мл/ 2 стакана йогурта без добавок
В пиалку налить 1 ст.л.воды(30мл) и всыпать желатин. Дать набухнуть.
В кастрюльку добавить оставшуюся воду и сахар. Поставить на огонь и дать сахару полностью раствориться. Снять с огня.
Добавить в кастрюльку желатин и хорошо перемешать. Дать слегка остыть, минут 10.
Добавить апельсиновый сок и перемешать.
*Сок апельсиновый можно добавить и свежевыжатый, который в магазинах в холодильниках продаются. Я выжала сок сама и процедила.
Когда смесь остынет полностью, добавить йогурт и перемешать венчиком.
Вылить в ёмкость с высокими стенками и поставить в морозильник. Когда хорошо остынет смесь (минут 20-30), вынять и взбить в кухонном комбайне или энергично венчиком, чотб разбить кристалики влажности. Ёмкость нужно с высокими стенками, чтоб удобно было взбивать. Снова поставить в морозильник. Повторить всё тоже самое два-три раза через каждые пол часа.
*Я делала в мороженице 10 минут.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sarra Lewis.
В пиалку налить 1 ст.л.воды(30мл) и всыпать желатин. Дать набухнуть.
В кастрюльку добавить оставшуюся воду и сахар. Поставить на огонь и дать сахару полностью раствориться. Снять с огня.
Добавить в кастрюльку желатин и хорошо перемешать. Дать слегка остыть, минут 10.
Добавить апельсиновый сок и перемешать.
*Сок апельсиновый можно добавить и свежевыжатый, который в магазинах в холодильниках продаются. Я выжала сок сама и процедила.
Когда смесь остынет полностью, добавить йогурт и перемешать венчиком.
Вылить в ёмкость с высокими стенками и поставить в морозильник. Когда хорошо остынет смесь (минут 20-30), вынять и взбить в кухонном комбайне или энергично венчиком, чотб разбить кристалики влажности. Ёмкость нужно с высокими стенками, чтоб удобно было взбивать. Снова поставить в морозильник. Повторить всё тоже самое два-три раза через каждые пол часа.
*Я делала в мороженице 10 минут.
*Рецепт из книги «Ice Cream” Joanna Farrow and Sarra Lewis.
Кокетка Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх