Энергетические плитки (energy bars).
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала "Ride on" ( наездник, для современности - любитель езды).
Разработан специально для велогонщиков, людей, которые должны восполнять энергетические затраты, буквально на колёсах, держа одной рукой руль, а второй, доставая эти вкусные, сытные плитки.
С удовольствием даю сынишке в школу.
Состав
500 гр. фиников без косточек
100 гр. миндальной муки
2 ст.л. жидкого мёда
3 ст. л. какао
Финики залить небольшим количеством холодной воды на 15 минут. Слить воду.
Перекрутить через мясорубку.
Финики можно заменить изюмом или курагой, но я делала только с первыми.
Смешать какао и ореховую муку.
Если у вас её нет, перемелите на кофемолке любые орехи.
Я кладу для сына меньше какао - всего 1 ст. л. , для взрослых - всё по рецепту.
Смешайте обе смеси, постепенно добавляя сухие ингредиенты к финикам.
В конце введите мёд.
На противень с бумагой для выпечки выложите массу ложкой и , накрыв сверху пекарской бумагой, руками утромбуйте.
В духовку немного подсушить на 30 - 40 минут при 180 гр.
Выньте и оставьте в противне на 10 -15 минут, затем достаньте с бумагой, заверните в фольгу и на пару часов в холодильник.
Если надо дать в дорогу, то нарезанные плитки, заверните в бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Разработан специально для велогонщиков, людей, которые должны восполнять энергетические затраты, буквально на колёсах, держа одной рукой руль, а второй, доставая эти вкусные, сытные плитки.
С удовольствием даю сынишке в школу.
Состав
500 гр. фиников без косточек
100 гр. миндальной муки
2 ст.л. жидкого мёда
3 ст. л. какао
Финики залить небольшим количеством холодной воды на 15 минут. Слить воду.
Перекрутить через мясорубку.
Финики можно заменить изюмом или курагой, но я делала только с первыми.
Смешать какао и ореховую муку.
Если у вас её нет, перемелите на кофемолке любые орехи.
Я кладу для сына меньше какао - всего 1 ст. л. , для взрослых - всё по рецепту.
Смешайте обе смеси, постепенно добавляя сухие ингредиенты к финикам.
В конце введите мёд.
На противень с бумагой для выпечки выложите массу ложкой и , накрыв сверху пекарской бумагой, руками утромбуйте.
В духовку немного подсушить на 30 - 40 минут при 180 гр.
Выньте и оставьте в противне на 10 -15 минут, затем достаньте с бумагой, заверните в фольгу и на пару часов в холодильник.
Если надо дать в дорогу, то нарезанные плитки, заверните в бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Элиза
Коллекционер
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх