Лимонные квадратики (Lemon Bars)
Приготовление
Классический американский рецепт пирожных. Рецепт Инны Гартен с сайта Smitten Kitchen
А перевод этого чудесного рецепта в граммы (что для меня немаловажно) я взяла в ЖЖ o_lesyk, за что ей огромное спасибо!
У нас в архиве есть два абсолютно аналогичных рецепта
здесь от nasik
здесь от Dilshoda
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 чашки сахара (100 г)
2 чашки муки (280 г)
1/8 ч.л соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара (500 г )
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (160 мл.)
1 чашка муки (140 г)
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков
1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23/33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
А перевод этого чудесного рецепта в граммы (что для меня немаловажно) я взяла в ЖЖ o_lesyk, за что ей огромное спасибо!
У нас в архиве есть два абсолютно аналогичных рецепта
здесь от nasik
здесь от Dilshoda
Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
0,5 чашки сахара (100 г)
2 чашки муки (280 г)
1/8 ч.л соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры
2+1/2 чашки сахара (500 г )
1 ст.л+1 ч.л лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока (160 мл.)
1 чашка муки (140 г)
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков
1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Форму размером 23/33 выстелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
3. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
4. Просейте муку с солью.
5. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
6. Соберите руками тесто в шар.
7. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его притрамбовывая.
8. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
9. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
10. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
11. Делаем начинку: Взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
12. Смешать муку с сахаром.
13. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
14. Вылить лимонный слой на остывший корж.
15. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
16. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
17. Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Солоха
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх