Торт с ананасом и грецким орехом
Приготовление
Испечь 2 бисквита.
Для одного мы берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену и продолжая взбивать, вводим 2 стакана сахара и по одному яичные желтки.
Затем, в несколько приемов добавляем 2 стакана муки и 1/3 ч. л. соды, гашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Для второго бисквита берем то же самое, только добавляем туда какао.
Готовые остывшие бисквиты режем на коржи. Каждый на два. Получается всего 4 коржа, 2 темных и 2 светлых.
Пропитываем коржи соком.
Сметану смешиваем с оставшимся сахаром.
Ананас и апельсин режем на маленькие кусочки.(апельсин очистить).
Светлый корж промазываем кремом, выкладываем ананасовые кусочки и посыпаем орехами. Снова выкладываем крем и сверху кладем темный корж.
Обмазываем его кремом, выкладываем кусочки апельсина, посыпаем орехами, выкладываем крем и накрываем светлым коржом.
Все это повторяем еще раз.
Оставшимся кремом обмазываем бока.
Украшаем по желанию и натираем сверху шоколад.
Торт получился ооочень высоким. Крем будет намного лучше, если его взбить миксером, но у меня его нет, надо покупать новый, так как старый уже не пригоден. От этого он пудет пышнее и тортик будет снаружи весь беленький.
Ну вобщем вот что получилось. На вид может неахти, но очень вкусный, особенно когда пропитался за ночь)))))
Для одного мы берем 6 яиц, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену и продолжая взбивать, вводим 2 стакана сахара и по одному яичные желтки.
Затем, в несколько приемов добавляем 2 стакана муки и 1/3 ч. л. соды, гашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Для второго бисквита берем то же самое, только добавляем туда какао.
Готовые остывшие бисквиты режем на коржи. Каждый на два. Получается всего 4 коржа, 2 темных и 2 светлых.
Пропитываем коржи соком.
Сметану смешиваем с оставшимся сахаром.
Ананас и апельсин режем на маленькие кусочки.(апельсин очистить).
Светлый корж промазываем кремом, выкладываем ананасовые кусочки и посыпаем орехами. Снова выкладываем крем и сверху кладем темный корж.
Обмазываем его кремом, выкладываем кусочки апельсина, посыпаем орехами, выкладываем крем и накрываем светлым коржом.
Все это повторяем еще раз.
Оставшимся кремом обмазываем бока.
Украшаем по желанию и натираем сверху шоколад.
Торт получился ооочень высоким. Крем будет намного лучше, если его взбить миксером, но у меня его нет, надо покупать новый, так как старый уже не пригоден. От этого он пудет пышнее и тортик будет снаружи весь беленький.
Ну вобщем вот что получилось. На вид может неахти, но очень вкусный, особенно когда пропитался за ночь)))))
Хозяюшка
Комментарии
Nataliya27
Пользователь
Наверх