Тирамису

Тирамису

Приготовление

Ингредиенты:
 
500 г сливочного сыра маскарпоне
 
Савояди 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (30 шт)
 
4 яица
 
75 гр. сахарной пудры
 
300 мл крепкого кофе
 
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
 
шоколад для посыпки
 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
 
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 22
Вт, 8 май 2012 20:25

  • Просмотров — 6819
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 9 май 2012 20:59
Оооо...!!! Вкусное тирамису! Только я вместо яиц добавляю сливки, а то у меня ни все едят с сырыми яйцами.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели