Тирамису

Тирамису
Это не классический тирамису.Скорее это вариант на тему. Главное готовить очень быстро,легко,улетает всегда на ура.Плюс тем, кого пугают свежие яйца в классическом рецепте,- тут бояться нечего)

Приготовление

шоколадный готовый корж(он уже в коробке на 2 части разрезан обычно)
для пропитки коржа-1 стакан молока плюс 2 ложки кофе,подогреть пока кофе хорошо не растворится.Остудить.Потом можно делать по вкусу кофе больше или самой пропитки больше.Можно добавлять алкоголь-амаретто,ром итд.
для крема-500мл молока смешать с желтком.Поставить на огонь,добавить 3 столовый ложки муки и 4 столовые ложки сахара.Мешать до закипания.После того как остынет смешать с упаковкой сыра типа маскапоне(я смешиваю с лабне)
Промазать кремом пропитанные коржи.То есть крем -корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем.
Сверху посыпать какао через ситичко.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
  • Блог 28
  • Рецепты 9
Чт, 23 апр 2009 17:27

  • Просмотров — 16752
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стамбул
  • Блог 28
  • Рецепты 9
Чт, 23 апр 2009 17:45
Забыла написать,после тирамису надо поставить в холодильник минимум на 6 часов.Это холодный десерт.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Чт, 23 апр 2009 21:17
а это вариантSmile а если испечь бисквит и смазать этим кремом, наверное вкусно будет?
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стамбул
  • Блог 28
  • Рецепты 9
Чт, 23 апр 2009 23:22
Да бисквит можно и самой испечь Wink2 ,но я не заморачиваюсь с готовкой,все равно никто не понимает,что в основе магазинный корж :girl_crazy:  и возни меньше в несколько раз.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 24 апр 2009 10:10
Интересно, надо попробовать 5  Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гомель
Пт, 24 апр 2009 12:25
Тирамису -  и в Африке - тирамису Smile  А это - отличный вариант быстрого и вкусного тортика Razz Отлично, люблю такие вариации Very Happy Обязательно попробую, спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стамбул
  • Блог 28
  • Рецепты 9
Пт, 24 апр 2009 21:16
Тирамису́ (итал. Tiramis&#249Wink — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор — например клубничный или лимонный.
Millada все таки это вариант того самого тирамису хотя не так это и принципиально то  Pooh_lol главное вкусно!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гомель
Сб, 25 апр 2009 22:07
Спасибо за такое подробное разъяснение. Smile Сейчас, наверное, каждый знает, что за такой десерт - тирамису Wink2  На сайте об этом не раз писали...  Lera82, я не в коей мере не хотела обидеть твой десерт, или что-то критиковать, конечно это - не принципиально... Что бы это ни было, и как бы это не называлось это, действительно очень вкусно Razz  Отличный рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стамбул
  • Блог 28
  • Рецепты 9
Сб, 25 апр 2009 23:24
Drinks  Friends
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели