Тирамису
Это не классический тирамису.Скорее это вариант на тему.
Главное готовить очень быстро,легко,улетает всегда на ура.Плюс тем, кого пугают свежие яйца в классическом рецепте,- тут бояться нечего)
Приготовление
шоколадный готовый корж(он уже в коробке на 2 части разрезан обычно)
для пропитки коржа-1 стакан молока плюс 2 ложки кофе,подогреть пока кофе хорошо не растворится.Остудить.Потом можно делать по вкусу кофе больше или самой пропитки больше.Можно добавлять алкоголь-амаретто,ром итд.
для крема-500мл молока смешать с желтком.Поставить на огонь,добавить 3 столовый ложки муки и 4 столовые ложки сахара.Мешать до закипания.После того как остынет смешать с упаковкой сыра типа маскапоне(я смешиваю с лабне)
Промазать кремом пропитанные коржи.То есть крем -корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем.
Сверху посыпать какао через ситичко.
для пропитки коржа-1 стакан молока плюс 2 ложки кофе,подогреть пока кофе хорошо не растворится.Остудить.Потом можно делать по вкусу кофе больше или самой пропитки больше.Можно добавлять алкоголь-амаретто,ром итд.
для крема-500мл молока смешать с желтком.Поставить на огонь,добавить 3 столовый ложки муки и 4 столовые ложки сахара.Мешать до закипания.После того как остынет смешать с упаковкой сыра типа маскапоне(я смешиваю с лабне)
Промазать кремом пропитанные коржи.То есть крем -корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем.
Сверху посыпать какао через ситичко.
Пользователь
Комментарии
Lera82
Пользователь
Наверх
Евочка
Пользователь
Наверх
Lera82
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Millada
Пользователь
Наверх
Lera82
Пользователь
Наверх
Millada
Пользователь
Наверх
Lera82
Пользователь
Наверх