Тирамису

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маскарпоне
  • печенье Савоярди
  • кофе
  • какао
  • ром

Приготовление

Рецепт "взят мною на вооружение" с сайта Скрипкиной Анастасии. Слова автора не изменяла, так как всегда делаю точь-в-точь по ее рецепту! Спасибочки ей огромное за такую вкуснотищу! Very Happy
 
Состав
 
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне (когда нет Маскарпоне - заменяю его "домашними бабушкиными" сливками + "домашним бабушкиным" творогом в пропорции 1:1 + чуток сахара)
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) (иногда делаю его сама... Embarassed )
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
 
Приготовление
 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 23 сен 2009 16:28

  • Просмотров — 25673
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Чт, 24 сен 2009 18:35
готовила тирамису почти также(обязательно с маскарпоне), думаю это тоже очень вкусное!!!!!
советую всем!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 сен 2009 20:53
Катюша,браво! Clapping Это мой любимый десерт!Я тоже его делаю часто,только чуть-чуть по -другому.Савоярди всегда пеку сама-готовое печенье дорогое и не всегда попадается в магазинах.С творогом не пробовала делать,но думаю,что тоже очень-очень вкусно. Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 25 сен 2009 02:58
Mila55, Людочка, попробуй!  For you!  Смесь творога и сливок ни чуть не уступает!  Wink Поделишься своим рецептиком Тирамису?????????  Smile
Анастасия Литвин, мы тоже в нашей семье очень любим этот рецептик! Спасибочки за отзыв!  Very Happy   Good
Отредактировано 25 сен 2009 03:00, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 сен 2009 12:59
Подскажите пожалуйста, как испечь печенье Савоярди.... Благодарю!!  flirt
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 25 сен 2009 15:00
Даяна, я пеку печенье по такому рецепту: 2 яйца + 50 гр сахара + (примерно) 100 гр муки (+/- 25 гр) + 1 пакетик ванильного сахара + 30 гр крахмала + 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя. Все ингредиенты смешать, тесто выложить в кулинарный мешок и выдавливать на противень, смазанный маслом, ввиде полосочек. Выпекать до готовности.  Good
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  Very Happy
 
P.S.: Mila55, а ты по какому рецептику печешь печенье?  Question
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2009 15:11
Danuula, а у меня рецепт очень похожий только из 4 яиц и тоже с крахмалом Smile ,а я всегда делаю полную порцию-у меня ребята его и так любят с кофейком.Я рецепт брала ссайта"Мои кулинарный зарисовки"от Ayn.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 25 сен 2009 15:18
Mila55, спасибочки, рецептик нашла!  Very Happy Я просто хочу сравнить какое печенье будет лучше: меня мое очень устраивает, но мне кажется, что можно все же и большего добиться. Вот теперь посмотрим!  Laughing  Laughing  Laughing
Отредактировано 25 сен 2009 15:52, Danuula
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2009 16:20
Danuula, Катя,я давно пеку по этому рецепту,только муки добавляю чуть больше,чем там-иначе печенье расползается.Получается вкусное и воздушное!моим нравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 26 сен 2009 17:57
Савоярди купила, рецептик стащила..... пошла готовить
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 26 сен 2009 18:11
sabin,  Laughing  Laughing  Laughing  Good  Victory
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 3 окт 2009 16:26
Очень вкусно!!! Но каллорийно. :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Сб, 3 окт 2009 22:38
А как же сырые яйца? Детям не боязно давать? Самой то можно-просто пир.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 окт 2009 22:59
Iljusa, если боязно добавлять сырые куриные яйца,то добавь перепелиные-они безопасные.Только,когда будешь отделять белки от желтков-белки обрезай ножницами,а то они не отделяются так легко от желтков,как у куриных яиц.и брать их лучше по весу-взвесь куриное яйцо и рассчитай сколько тебе нужно взять перепелиных.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 4 окт 2009 10:47
Iljusa, я указала в ингредиентах, на какое примерное количество препелинных яиц я заменяю обычные. Считается, что перепелинные яйца не заражены сальмонезой.  Wink
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пула
Ср, 14 окт 2009 20:42
Такой милый разговор у Вас тут, прям ручейком журчит, молодцы девочки!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 14 окт 2009 22:14
horvafka, у нас по всему форуму так: тепло, уютно, дружелюбно!.........  Air_kiss  Give_heart  Friends
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 окт 2009 23:45
Danuula, завтра собралась все-таки тоже сделать "Тирамису"-по своему любимому рецепту.Сын был в кафе и заказал там этот десертик-говорит ,что моему тот и в" подметки "не годится-так приятно было...так что,надо своих побаловать вкусняшкой... Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 15 окт 2009 19:17
Mila55, Людочка, буду ждать твоего отчетика о твоем ТИРАМИСУ!  Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 03:14
Danuula, Катюш,отчитываюсь-сделала все-таки и я свой тирамису,у нас рецепты похожи,только я еще сливки добавляю-рецепт тут
 

 
и "Савоярди"для своего  пекла сама(я пеку без разрыхлителя)
 
Отредактировано 16 окт 2009 03:15, Mila55
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 16 окт 2009 19:00
Mila55, какая красотищаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Give_heart  И я тоже такого хочу!!!!!!!!!!!!!!!  Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 20:49
Danuula, Катюш,ты про Тирамису или про печенье?Десертик у тебя самой-просто красавец.... Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 16 окт 2009 22:54
Mila55, ой, Людочка, я б и от печенНиЦа и от ТИРАМИСУ не отказалась бы..............  Laughing  Cool  Rolling Eyes  :girl_sigh: Люда, а ты попробуй как-нибудь маскарпоне заменить сливками (КОТОРЫЕ БАБУШКИ НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ: густющщщщщие такие!!!) с творогом и сахарком - результат тебя ошеломит: как и во вкусовом смысле, так и в материальном...  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Good Я раз поробывала: теперь через раз именно так готовлю!  Wink2
Отредактировано 16 окт 2009 22:59, Danuula
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 23:01
Danuula, а ты ведь тоже печешь печенье такое,только по другому немного-попробуй этот вариант-мне оно чень нравится,даже больше,чем покупное....только готовое более ровненькое,а я свое через целофановый пакет выдавливаю,поэтому немного корявенькое получается,но на вкус это не влияет.... Laughing
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 17 окт 2009 12:16
Mila55, у меня не такое воздушное получается... хотя все равно вкууууууусненькое и мягонЬкое!  Smile Обязательно воспользуюсь и твоим рецептиком тоже: потом отчитаюсь обязательно!  Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 окт 2009 13:54
Danuula, там хитрого ничего нет-просто нужно очень хорошо взбить по отдельности белки и желтки и аккуратно уже без миксера все соединить-тогда оно получится воздушное и без разрыхлителя. Rolling Eyes
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели