Тирамису с клубникой (Tiramisu alle fragole)
Приготовление
Летний вариант этого знаменитого десерта. Рецепт взят с блога Еллы Мартино, слова автора с моими изменениями. Автору большое спасибо за очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
260 граммов савоярди (если нет, то бисквитный корж)
500 граммов маскарпоне
400 граммов клубники
90 граммов сахара
4 свежих куриных яйца
30 граммов Gran Marnier
Приготовления:
Половину сахара (45 граммов) и 350 граммов клубники смолоть в миксере. Налить Gran Marnier.
Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара (45 граммов) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой (снизу вверх)смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.
Мои изменения:
Так как у меня небыло достаточна клубники, я взяла ещё замороженную фруктовую смесь, разморозила и размельчила её в блендере. В этой смеси я макала печенье савоярди. Gran Marnier у меня тоже небыло добавила ликёр из фруктов, но на мой взгляд можно и вообще не добавлять. Украшала я его остатками клубники и красной смородиной.
[
ПС: Если не найдете этого печенья, его можно и сделать самому (рецепт могу дать, правда я его ещё не испробовала). Маскарпоне можно заменить смесью творога (типа крем-чиз) с взбитыми сливками, но тогда яйца не добавлять. Моя подруга так делает получается тоже очень вкусно, но вкус от творога меняется.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
260 граммов савоярди (если нет, то бисквитный корж)
500 граммов маскарпоне
400 граммов клубники
90 граммов сахара
4 свежих куриных яйца
30 граммов Gran Marnier
Приготовления:
Половину сахара (45 граммов) и 350 граммов клубники смолоть в миксере. Налить Gran Marnier.
Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара (45 граммов) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой (снизу вверх)смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния. Смазать форму полученным кремом.
Савоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.
Мои изменения:
Так как у меня небыло достаточна клубники, я взяла ещё замороженную фруктовую смесь, разморозила и размельчила её в блендере. В этой смеси я макала печенье савоярди. Gran Marnier у меня тоже небыло добавила ликёр из фруктов, но на мой взгляд можно и вообще не добавлять. Украшала я его остатками клубники и красной смородиной.
[
ПС: Если не найдете этого печенья, его можно и сделать самому (рецепт могу дать, правда я его ещё не испробовала). Маскарпоне можно заменить смесью творога (типа крем-чиз) с взбитыми сливками, но тогда яйца не добавлять. Моя подруга так делает получается тоже очень вкусно, но вкус от творога меняется.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх