Пасхальные творожные яйца
Курага, грецкие орехи, творог, шоколад.
Приготовление
10 шт. кураги, 5 шт. грецких орехов ( у меня кешью, подумала, что будет лучше ),200 гр. творога жирного, 5 г желатина,50 гр. белого шоколада, 100 гр. черного шоколада, сливки или молоко, кусочек сливочного масла.
Курагу промыть и залить водой ненадолго. Желатин замочить по инструкции. Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. Перемешать, если кисловато, добавить сахар. Творог должен быть ровной консистенции, если хлопьями, протереть через сито.Белый шоколад растопить, если не топится, добавить немного сливок. Разбухший желатин нагреть до жидкого состояния. Смешать шоколад, желатин и творог. Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и скатать шарики, размером с лесной орех. Если творожная масса начала густеть, берем 1/10 от нее,делаем лепешечку, и выкладываем туда шарик. И так должно получиться 10 штук. Даем творожной массе хорошо застыть. Когда масса застыла, берем черный шоколад, расстапливаем его с добавлением куочка масла и сливок, чуть-чуть. И теплым шоколадом поливаем наши шарики. У меня получился не очень ровный слой,шоколад плохо топился, вот и решила добавить сливки и масло. А вот и разрезик, похоже одного из первых
--------------------------------------------------------------------------------
Ко мне на ты. я-Ольга.
Курагу промыть и залить водой ненадолго. Желатин замочить по инструкции. Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. Перемешать, если кисловато, добавить сахар. Творог должен быть ровной консистенции, если хлопьями, протереть через сито.Белый шоколад растопить, если не топится, добавить немного сливок. Разбухший желатин нагреть до жидкого состояния. Смешать шоколад, желатин и творог. Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и скатать шарики, размером с лесной орех. Если творожная масса начала густеть, берем 1/10 от нее,делаем лепешечку, и выкладываем туда шарик. И так должно получиться 10 штук. Даем творожной массе хорошо застыть. Когда масса застыла, берем черный шоколад, расстапливаем его с добавлением куочка масла и сливок, чуть-чуть. И теплым шоколадом поливаем наши шарики. У меня получился не очень ровный слой,шоколад плохо топился, вот и решила добавить сливки и масло. А вот и разрезик, похоже одного из первых
--------------------------------------------------------------------------------
Ко мне на ты. я-Ольга.
Модератор-кухарка
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх