Воздушное суфле из ежевики

Ингредиенты

  • ежевика – 400 гр.;
  • сгущенное молоко – 180 гр.;
  • сметана – 300 гр.;
  • желатин – 15 гр.;
  • вода – 75 мл.
Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем. В теплую воду высыпаем желатин и оставляем его для набухания. Ягоды ежевики измельчим с помощью блендера и протрем через мелкое сито. В полученное ежевичное пюре добавим сгущенное молоко и взобьем миксером. Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем. За это время желатин хорошо растворился в воде, добавим его в будущее суфле и взбиваем 4-5 минут. Выливаем массу в одну или несколько емкостей и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа для застывания и стабилизации. Застывшее суфле украшаем по желанию, я его украсила ягодами ежевики, и подаем к столу. Вкусное, воздушное и нежное суфле из ягод ежевики готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 147
  • Рецепты 356
Чт, 10 сен 2020 10:37

  • Просмотров — 804
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 686
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
Чт, 10 сен 2020 19:36
Наталья Василенко, очень вкусно,я люблю и ежевику,и желеSmile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Чт, 10 сен 2020 23:55
Наталья Василенко, Вкусненько Smile жалко, нет у меня ежевики...
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 147
  • Рецепты 356
Пт, 11 сен 2020 16:16
На здоровье, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт