Стромболи с салями и моцареллой
Приготовление
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
100 мл томатного соуса
100 грамм салями, тонко порезать
2 шарика моцареллы (крупно порезать)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
Соль по вкусу
Для поверхности:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
10 грамм тертого твердого сыра
1) Духовку разогреть до 220 ?С.
2) Тесто довольно тонко, как для тонкой пиццы, раскатать на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму прямоугольника, и выложить на противень присыпанный мукой.
3) Визуально разделить тесто на 3 части по длине. По 1/3 с каждой стороны порезать ножом для пиццы или обычным ножом на полоски 1,5 см шириной.
4) Середину теста смазать томатным соусом. Сверху выложить салями.
5) На салями разложить моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами. При желании, посолить.
6) Накрыть начинку полосками теста, выкладывая одну на другую, с каждой стороны, по очереди.
7) Смазать поверхность стромболи оливковым маслом и посыпать сушеными травами и сыром.

9) Достать стромболи из духовки и оставить на 5 минут на противне как есть, отдохнуть.
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com

Счастливая мамочка
Комментарии

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх