Пирог с картошкой "Юра"

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • картофель
  • колбаса (копчённая или подкопчённая типа Салями или Сервелата)
  • лук и специи.
Любимый пирог по рецепту моей мамы. Вкусный и очень легко готовится.

Приготовление

Пропорции зависят от размера вашего пирога. Я делаю из теста замешанного на 500 гр. муки.
 
Дрожжевое тесто разделить на две  части и раскатать их по размеру противеня.
На первый пласт выкладываем картофель порезанный мелкими кубиками, колбасу порезанную мелкой соломкой и лук тоже мелко порезанный. Всё солим- перчим и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Можно сделать и украшения в любой форме, но не очень объёмные.
Даём пирогу немного подойти и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180-200 °C. Пирог готов когда готова картошка. Проверить можно зубочисткой.
 
Есть можно горячим, а можно и холодным.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 4 янв 2010 12:56

  • Просмотров — 18631
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 5 янв 2010 15:50
Good  Good  Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 янв 2010 02:34
Очень красивый и вкусный пирог!!! 5+!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 6 янв 2010 11:05
Спасибо!  For you!
Такой пирог заменяет полноценный обед. Особенно вкусно есть его горячим с холодненьким молоком или томатным соком!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:45
Вкусно! Но я боюсь сырой картофель класть в пироги почему-то Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 15 янв 2010 20:32
Emerald, из-за того что картофель в закрытом пироге, проваривается он хорошо. Можно если что с боку проверить картофель. Я так делаю когда сорт новый беру.  Но можно и отварной картофель положить. Хотя думаю он аромат колбасы не так впитает.
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Вт, 31 май 2011 16:37
очень вкусненько)))) а вот вопрос - почему таки Юра?))))) Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели