Паста, запеченная с помидорами и моцареллой

Паста, запеченная с помидорами и моцареллой
Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Приготовление

Ингредиенты:
 
морская соль и свежемолотый черный перец
 
оливковое масло extra virgin
 
1 белая луковица
 
2 зубчика чеснока
 
2 стручка сушеного красного перчика чили
 
1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку (я брала готовую пассату)
 
большая горсть свежих листьев базилика
 
400 г пасты orecchiette
 
4 горсти тертого пармезана
 
3 головки моцареллы по 150 г
 
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.
 
Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
 

 
Очень вкусная паста! Рецепт только с виду замороченный, а так несложно на самом деле.
 
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 39
Пн, 21 ноя 2011 23:49

  • Просмотров — 12282
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 02:56
Вот умеешь ты пасту подать так, что сразу хочется на кухню бежать Smile
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вт, 22 ноя 2011 18:30
Emerald, спасибки! Very Happy Страсть как я это дело люблю и уважаю!
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 00:11
ммм какая вкуснатень спасибо за идейку запечь)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели