Паста, запеченная с помидорами и моцареллой
Рецепт очень вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Приготовление
Ингредиенты:
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка сушеного красного перчика чили
1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку (я брала готовую пассату)
большая горсть свежих листьев базилика
400 г пасты orecchiette
4 горсти тертого пармезана
3 головки моцареллы по 150 г
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.
Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Очень вкусная паста! Рецепт только с виду замороченный, а так несложно на самом деле.
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка сушеного красного перчика чили
1,5 кг спелых помидоров или 1,2 кг сливовидных томатов в собственном соку (я брала готовую пассату)
большая горсть свежих листьев базилика
400 г пасты orecchiette
4 горсти тертого пармезана
3 головки моцареллы по 150 г
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю влейте пару ложек масла, добавьте лук, чеснок и немного чили. Тушите на очень медленном огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не размягчатся, и сразу же снимите с огня. Если вы используете свежие томаты, удалите у каждого помидора основание кончиком острого ножа и поместите их в кипяток на 40 секунд. Извлеките их шумовкой (кастрюлю с кипятком снимите с огня), поместите в миску, обдайте холодной водой. Очистите от кожицы, выдавите семена и крупно нарежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю с луком и чесноком, влейте стакан воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть и готовьте еще 20 минут. Теперь поместите овощи в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте к ним листья базилика, приправьте, при желании влейте немного уксуса.
Когда соус будет готов, поставьте кастрюлю с водой обратно на плиту, дайте закипеть. Засыпьте orecchiette и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, затем смешайте с половиной приготовленное го соуса и горстью пармезана. Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее оливковым маслом. Уложите на дно треть пасты, смажьте ее томатным соусом, поверх положите пармезан и нарезанную ломтиками головку моццареллы. Повторяйте эти манипуляции, пока у вас остаются продукты и место в форме. Последний уложенный в форму слой должен быть обязательно из моццареллы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Очень вкусная паста! Рецепт только с виду замороченный, а так несложно на самом деле.
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"
Весна
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Pistachio
Пользователь
Наверх