Медовый торт с зефиром
Приготовление
Ингредиенты
Для теста
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 100 г маргарина
• 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
• 3 стакана муки
• дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема
• 500 г сметаны (жирность 25 процентов)
• сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
• 4 зефира для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно выме-шиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при тем-пературе 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумянится, стать золотистым. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
Для теста
• 1 стакан сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 100 г маргарина
• 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
• 3 стакана муки
• дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема
• 500 г сметаны (жирность 25 процентов)
• сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
• 4 зефира для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая. Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно выме-шиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при тем-пературе 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумянится, стать золотистым. Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи. Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
Пользователь
Комментарии
LARA34
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Карамелька
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх