Сладкие пышки со сметаной и сахаром
Этот рецепт от Оли Дафна. Очень вкусные, нежные и воздушные пышки! Никого не оставят равнодушным.
Приготовление
Рецепт от Оли Дафна
Нужно: Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (я яйцо не добавляла!) Забыла!!!
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 2,5 стакана
Подсолнечное масло для жаренья
Сметана и сахар для обмазки пышек
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.
Убрать в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти около часа.
Тесто обмять и разделить на 5 равных частей.
Раскатать лепешки толщиной 0,5 - 0,7 мм.
Жарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Я жарила на среднем огонечке, чтобы пышки не подгорели.
Готовые пышки сразу намазать сметаной и присыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!

Нужно: Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт. (я яйцо не добавляла!) Забыла!!!

Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 2,5 стакана
Подсолнечное масло для жаренья
Сметана и сахар для обмазки пышек
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить все остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто.
Убрать в теплое место и накрыть полотенцем. Дать подойти около часа.
Тесто обмять и разделить на 5 равных частей.
Раскатать лепешки толщиной 0,5 - 0,7 мм.
Жарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Я жарила на среднем огонечке, чтобы пышки не подгорели.
Готовые пышки сразу намазать сметаной и присыпать сахарным песком.



Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

ИринаПетровна
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх