Пончики с апельсиновым соусом
Приготовление
на (20-30 шт.)
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 гр сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
У меня муки ушло немного больше.
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
щепотка соли
50 гр сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставить на 15 мин.
4. Взять шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелить в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогреть растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., затем выкладывать на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
У меня муки ушло немного больше.

Счастливая мама
Комментарии

Nadine35
Пользователь
Наверх