Рыбные конвертики
Приготовление
Ингредиенты (на 10 штук):
500-600 г слоеного теста (у меня покупной)
300-330 г филе белой рыбы (у меня смесь трески и тилапии)
100-120 г морковки
100 г свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 пучка петрушки
соль, перец
немного лимонного сока
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
Приготовление:
1. Нарезать лук и рыбу на мелки кубики а шампиньоны на тонкие пластики. Чеснок и петрушку покрошить, морковь натереть на средней тёрке.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, пожарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и слегка пожарить примерно 2-3 минуты. Туда-же добавить морковь и рыбу, и жарить ещё 2-3 минуты.
3. После этого к рыбе и овощам добавить чеснок, петрушку и сметану, всё хорошо посолить, поперчит и добавить немного лимонного сока для вкуса. Потушить смесь ещё 2-3 минуты и дать остыть.
4. Слоеное тесто нарезать на 5 прямоугольников размером с 8х5 см и ещё 5 прямоугольников размером с 6х5см. Взять прямоугольники которые побольше размером и разложить на них остывшею начинку, края оставить свободными и смазать их с взбитым яйцом. Прямоугольники размером поменьше надрезать с помощью острого ножа (чтоб потом получилось сеточка). Примерно так:
5. Положить надрезанный прямоугольник на начинку, немного растягивая кроя чтоб можно было их слепить. Хорошо закрепить кроя, смазать поверхность яйцом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
ПС: Можно и просто сделать большой пирог, как я дела здесь.
500-600 г слоеного теста (у меня покупной)
300-330 г филе белой рыбы (у меня смесь трески и тилапии)
100-120 г морковки
100 г свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 пучка петрушки
соль, перец
немного лимонного сока
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
Приготовление:
1. Нарезать лук и рыбу на мелки кубики а шампиньоны на тонкие пластики. Чеснок и петрушку покрошить, морковь натереть на средней тёрке.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, пожарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и слегка пожарить примерно 2-3 минуты. Туда-же добавить морковь и рыбу, и жарить ещё 2-3 минуты.
3. После этого к рыбе и овощам добавить чеснок, петрушку и сметану, всё хорошо посолить, поперчит и добавить немного лимонного сока для вкуса. Потушить смесь ещё 2-3 минуты и дать остыть.
4. Слоеное тесто нарезать на 5 прямоугольников размером с 8х5 см и ещё 5 прямоугольников размером с 6х5см. Взять прямоугольники которые побольше размером и разложить на них остывшею начинку, края оставить свободными и смазать их с взбитым яйцом. Прямоугольники размером поменьше надрезать с помощью острого ножа (чтоб потом получилось сеточка). Примерно так:
5. Положить надрезанный прямоугольник на начинку, немного растягивая кроя чтоб можно было их слепить. Хорошо закрепить кроя, смазать поверхность яйцом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
ПС: Можно и просто сделать большой пирог, как я дела здесь.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ленка-Пенка
Пользователь
Наверх