"Пирог мандариновый со штрейзелем" (Sektkuchen)

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • сект
  • масло растительное
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • мука
  • сливочное масло
У вас гости на пороге - этот пирог то, что надо! Сочный, лёгкий, ароматный!

Приготовление

Для замеров берём стакан ёмкостью 200 мл.
 
3 яйца
2 ст.сахара
1 ст. секта или шампанского
1 ст. растит. масла
1 пак. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
2,5 - 3 ст. муки без горки

 
Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену, добавляем по очереди остальные компоненты, не прекращая взбивать.
Тесто выливаем на протвень, предварительно застелив бумагой
 
2 баночки консервированных мандаринов откинуть на сито, чтоб стёк сок и затем раскладываем равномерно на пирог.
Готовим из муки сахара и масла штройзель( делала на глаз- примерно 50 гр. масла, горсть сахара и муки столько чтоб получилась сухая крошка ) и посыпаем на пирог.
Ставим в духовку минут на 15 при температуре 170-180 С. Функция - горячий воздух. Далее пробуем на готовность деревянной палочкой. Печётся очень быстро! И очень хорошо пропекается, поэтому не нужно держать его до коричневого цвета.
А вчера я делала этот пирог с клубникой вместо мандаринов - советую попробовать! Очень вкусно.

 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 23 мар 2009 12:40

  • Просмотров — 17282
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 23 мар 2009 13:22
Красивый,солнечный прям!Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 23 мар 2009 13:31
Luna, Спасибо, моя подруга тоже так сказала Wink2
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 23 мар 2009 14:53
mia, классно! Взяла на заметку.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
Пн, 23 мар 2009 16:25
забираю, думаю тоже такой испечь Spruce_up
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 23 мар 2009 16:46
Maxima, аглая, На здоровье! Рада была поделиться. For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 мар 2009 19:28
Хороший пирог, только у меня два вопроса, что такое секта - газировка что ли?Smile И можно ли взять обычные мандарины , а не баночные?Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 23 мар 2009 21:55
Alisa, сект-это тоже из серии шампанского, но дешевле и  не такого высокого качества- шипучка. (Mumm, Asti)
я пробовала делать на минералке и шипучих лимонадах, получалось не такое нежное тесто, так что лучше купить шампанское.
А насчёт свежих мандаринов, то я думаю "кашу маслом не испортить" ложи смело, если только они не сильно кислые. Тогда сделай штрейзель послаще.
У меня подруга делала с вишней - тоже очень вкусно.
Отредактировано 23 мар 2009 23:23, mia
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Чт, 26 мар 2009 21:50
Спасибо за рецепт, тоже попробую сделать, когда пост закончится. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:14
Mia, все що тьи готовила, очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 11
  • Город Киверцы
  • Рецепты 17
Пн, 22 июн 2009 22:31
Чудесный пирог! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 15 мар 2010 11:25
Интересный рецепт, спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 3
Вс, 30 ноя 2014 20:01
Спасибо,классный рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели