Кекс с изюмом
Приготовление
яйца - 3 шт,
сахар - 170 гр,
сметана - 200 гр,
масло оливковое - 3 ст.л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л,
мука - 300 гр,
соль - на кончике ножа,
изюм - 150 гр
Изюм промыть, высыпать на полотенце и слегка подсушить. Затем высыпать его в тарелку и добавить к нему немного муки. Перемешать так, чтобы каждая ягода покрылась слоем муки. Это необходимо для того, чтоб он во время выпечки не осел на дно, а распределился внутри кекса.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, оливковое масло, муку, соль и разрыхлитель. Подготовленный изюм добавить в уже готовую массу и размешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло к форме и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 40-50 минут .
сахар - 170 гр,
сметана - 200 гр,
масло оливковое - 3 ст.л,
разрыхлитель - 1,5 ч.л,
мука - 300 гр,
соль - на кончике ножа,
изюм - 150 гр
Изюм промыть, высыпать на полотенце и слегка подсушить. Затем высыпать его в тарелку и добавить к нему немного муки. Перемешать так, чтобы каждая ягода покрылась слоем муки. Это необходимо для того, чтоб он во время выпечки не осел на дно, а распределился внутри кекса.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить сметану, оливковое масло, муку, соль и разрыхлитель. Подготовленный изюм добавить в уже готовую массу и размешать ложкой.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло к форме и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С около 40-50 минут .
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх