Творожный торт с изюмом

Ингредиенты

  • песочное тесто - сл.масло
  • мука
  • сахар
  • яйца начинка - творог
  • яйцясахар
  • изюм
Классический творожный торт с изюмом

Приготовление

песочная миндальная основа
 
180 гр холодной муки
120 гр холодного и порезанного кубиками сл.масла
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
ваниль
1 ст.л холодной воды
1 желток
 
Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста ,закрываем целлофаном.Отправляем тесто на 30 мин в холодильник. как только тесто отдохнет раскатываем его до нужной толщины,переносим его при помощи скалки в форму,затем при помощи пальцев прижимаем тесто к стенкам и дну формы, Когда тесто прижато, обрезаем все что свисает с краев. Чтобы сохранить форму пласта при выпекании теста без начинки, необходимо в некоторых местах проколоть его вилкой. Или положить на него пергамент, а сверху насыпать фасоль и не в коем случае сухой рис,так как он сгорает. Такой прием называется "слепой выпечкой" и обычно используется для выпечки основы открытого пирога из слоеного или песочного теста.
 
творожная масса
 
500 гр мягкого 9% творога - процеженного
1 1/2 15% сметаны
несколько капель лимонного сока
7-8 ст.л сахара
2 яйца
4 ст.л муки/корнфлора
изюм обваленный в муке и просеянный
 
Перемешиваем все ингредиенты.Выливаем массу на выпеченную основу.Выпекаем час при темп 150-160 градусов.Охлождаем ночь в холодильнике.
 
покрытие
 
1 1/2 15 % сметаны смешиваем с 1 ст.л сахара и ванили и выливаем на выпеченный торт.
 
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 56
Сб, 3 янв 2009 12:42

  • Просмотров — 20230
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Ср, 7 янв 2009 15:07
Как красиво и вкусно!  Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт