Черничный кекс с лимоном и кокосом
Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, August 2007, оригинальное название "Blueberry lemon cake with coconut crumble topping". Это одновременно влажный (внутри) и рассыпчатый (верхушка), сладкий (кокос) и кислый (лимон) кекс. Очень вкусно!
Приготовление
Нам понадобится:
300 гр. размягченного сливочного масла
425 гр. сахара
цедра 1 лимона
6 яиц
250 гр. самоподнимающейся муки
300 гр. черники
200 гр. кокосовой стружки
200 гр. лимонного крема (lemon curd)
1. Лимонный крем варим по любому понравившемуся рецепту. Я делала в мультиварке по этому рецепту. Mila55, спасибо!
2. Нагреть духовку до 180С (если с конвекцией - то до 160С), выстелить форму размером 20*30 см. бумагой для выпечки.
3. До пышности взбить 250 гр. масла, 250 гр. сахара и цедру. В другой миске вилкой взбить 4 яйца, затем ввести яйца в масляно-сахарную смесь, добавив немного муки, если сменет сворачиваться. Когда сесь станет однородной, добавить остальную муку и 1/3 черники. Вылить все в форму. Выровнять поверхность, распределить сверху еще 1/3 черники и выпекать 20 мин, пока масса не станет держать форму.
4. Чтобы сделать топпинг растопите оставшееся масло (50 гр.). Снимите с огня, добавьте кокос, оставшийся сахар (175 гр.)и яйца, слегка взбитые вилкой.
5. Слегка подогрейте лимонный крем, чтобы он стал жидким (я этого не делала)
6. Распределите оставшуюся 1/3 черники поверх кекса, сверху лимонный крем, последний слой - кокосовая смесь. Выпекать 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Нарезать на 16 частей.
Приятного аппетита!
300 гр. размягченного сливочного масла
425 гр. сахара
цедра 1 лимона
6 яиц
250 гр. самоподнимающейся муки
300 гр. черники
200 гр. кокосовой стружки
200 гр. лимонного крема (lemon curd)
1. Лимонный крем варим по любому понравившемуся рецепту. Я делала в мультиварке по этому рецепту. Mila55, спасибо!
2. Нагреть духовку до 180С (если с конвекцией - то до 160С), выстелить форму размером 20*30 см. бумагой для выпечки.
3. До пышности взбить 250 гр. масла, 250 гр. сахара и цедру. В другой миске вилкой взбить 4 яйца, затем ввести яйца в масляно-сахарную смесь, добавив немного муки, если сменет сворачиваться. Когда сесь станет однородной, добавить остальную муку и 1/3 черники. Вылить все в форму. Выровнять поверхность, распределить сверху еще 1/3 черники и выпекать 20 мин, пока масса не станет держать форму.
4. Чтобы сделать топпинг растопите оставшееся масло (50 гр.). Снимите с огня, добавьте кокос, оставшийся сахар (175 гр.)и яйца, слегка взбитые вилкой.
5. Слегка подогрейте лимонный крем, чтобы он стал жидким (я этого не делала)
6. Распределите оставшуюся 1/3 черники поверх кекса, сверху лимонный крем, последний слой - кокосовая смесь. Выпекать 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Нарезать на 16 частей.

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх