Ребрышки с чесноком и лимоном
Получается очень вкусно! а если еще и с пивом ;)
Приготовление
0,5 кг. свинных ребрышек
1/2 лимона
головка чеснока (можно чуть меньше)
соль
специи
Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.
В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр.
Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой.
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Источник: Jul-Jul с кукинга
1/2 лимона
головка чеснока (можно чуть меньше)
соль
специи
Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.

В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр.
Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой.
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.
Приятного аппетита!
Источник: Jul-Jul с кукинга

Хозяйка Медной горы