Творожно-кофейный кекс

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г рикотты (или влажного творога) комнатной температуры
  • 100 сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2 ст л кофе мелкого помолa (натуральный)
  • 5 ст л коньяка или рома (в оригинале красное вино, мне больше понравился с коньяком)
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление

Рецепт из интернета от кисёна. Оригинальное название «Кекс с рикоттой, кофе и вином». С моими изменениями.
Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала,
 
Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс при температуре 180 ° С
У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке.
 

 
Я сверху залила готовой глазурью со вкусом марципана.Вкус у кекса потрясающий,такой кофейный,ароматный-вобщем,как я люблю....А с чашечкой свежесваренного кофе.....ммммммм.....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 28 янв 2019 23:53

  • Просмотров — 5735
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели