Торт творожно-клубничный.

Ингредиенты

  • Печенье
  • творог
  • сметана
  • сливочное масло
  • сахар
  • клубничное варенье.
Легкий и вкусный тортик. Подходит для детского праздника.

Приготовление

Печенье песочное или бисквитное – 1 кг.
 
Крем:
500 грамм жирного творога (протереть через сито)
500 грамм жирной сметаны (25 % )
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1,5 ст. сахара (или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
 
Кроме того 1 ст. варенья из клубники. У меня это варенье из морозилки (летом ягоды прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром и заморозить на зиму) .
 
Хорошо все взбить миксером.
Разъемную форму  застелить бумагой для выпечки.
Выложить слой печенья (оно может быть и квадратное)
 
Сверху слой крема и немного варенья.
 
Опять слой печенья – класть очень нежно, не придавливая!
Опять слой крема и немного варенья.
Повторить еще раз.
 
Оставить торт в холодильнике для пропитки на ночь.
Украсить «клубничками» из вафель и листиками мяты.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 26 ноя 2008 02:16

  • Просмотров — 14960
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 5 июн 2009 22:17
У нас начинается сезон клубники, буду обязательно печь
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 13 июн 2009 00:40
mia,  Very Happy Так это же холодный торт. Печенье и крем с клубниками.  Smile Как раз для лета.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 15 мар 2010 16:55
Черешня, тортик очень понравился. В последние 2 недели организм непрестанно требует что-то клубничного. Варенья, ува, уже не осталось. Как вы думает, а если взять замороженную клубнику и протереть или размять ее с сахаром без лишней воды, можно так попробывать сделать. А то сезон клубники еще оу, как не скоро, а клубничного хочется! Заранее спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 15 мар 2010 19:01
Трифонова,  Smile Ой, ко мне на "ты".  Very Happy
Если есть блендер, то можно взбить замороженные клубнички с сахаром. А потом разморозить. Вообще, чтобы сохранить вкус и цвет нужно размораживать ягоды вперемешку с сахаром.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 15 мар 2010 21:48
Ой, я не знала, что надо вперемешку с сахаром. А если целые ягодки, например вишню. я с ней часто готовлю. Яже их не перемылываю. как с ними поступать? просто с сахаром перемешать и на оттайку? Заранее спасибо! Только начинаю готовить, много чего не знаюSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт