Марокканские крекеры

Ингредиенты

  • мука
  • апельсиновый сок
  • сахар
  • яйца
  • раст. масло
  • зерна аниса
  • кунжут
  • разрыхлитель

Приготовление

Рецепт из книги знаменитого израильского кондитера Карин Горен "Сладкие секреты"
 

 
Продукты:
 
Мука-1 кг
Разрыхлитель-1,5 пакетика(15 гр. )
Сахар-1 ст.
Ванильный сахар-2 пакетика(20-22 гр. )
Раст. масло-1 ст.
Яйца- 3 шт.
Кунжут-1 / 4 ст.
Льняное семя-2 ст. л.
Янсон(именно так,как маму Муми Троллей, Smile называют в Израиле молотые зерна аниса )или
просто зерна аниса-2-3 ст. л.(я положила 2 ст. л. зёрен и 1 ст. л. янсона)
 

 

 
Апельсиновый сок-1,5-2 ст.
 
Это количество рассчитано на 4 противня и около 60 печенюшек.
 
Готовим:
 
1.В большой миске смешать муку,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,кунжут,анис,льняное семя,
 

 
раст. масло,яйца,и апельсиновый сок,начиная с 1,5 ст.
 

 
Хорошо вымесить руками 1-2 минуты до получения однородного гладкого теста.Если тесто сухое,добавить еще апельсинового сока .Пока тесто не станет мягким и слегка липнущим к рукам.
 

 
2.Накрыть и отставить на 20 минут.
3.Нагреть духовку до 170 С.
4.Разделить тесто на 4 части.Раскатать тесто на бумаге для выпечки,слегка присыпанной мукой, толщиной 0,5 см и размером, соответствующим размеру противня.Сделать по всей поверхности дырки вилкой и порезать колесиком для пиццы,но волнистым(Карин использует вот такое)
 

 
на квадраты желаемого размера.
 

 

 
5.Перенести порезанное тесто прямо на бумаге на противень.Выпекать 25 минут до золотистости печенья (и снизу тоже).
6.Полностью остудить и разделить на отдельные печенюшки.
 

 

 
Хранить в закрытой посуде при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 3 окт 2014 21:16

  • Просмотров — 8778
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 23:29
С удовольствием похрустела бы Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 4 окт 2014 06:33
Emerald, Smile спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 4 окт 2014 08:48
Очень аппетитные! А какие они по вкусу - что преобладает?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 окт 2014 16:52
Нкмолодая мамочка, Smile спасибо! :girl_in_love: Они немного сладковатые и совсем слабый запах аниса
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели