Сырные крекеры "Хрустящие"

Ингредиенты

  • сыр
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • сливочное масло
Данный рецепт давно еще вычитала на просторах интернета, поэтому на авторство не претендую. Смущало соотношение мука/сыр, потому долго не решалась его приготовить, и зря..... Попробуйте, после него вам уже не захочется ни чипсов, ни сухариков к пиву ибо это что-то среднее между ними и намного вкуснее!

Приготовление

сыр твердых сортов - 140 гр
мука - 110 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр
соль, перец - по вкусу
 
Масло растапливаем в микроволновке до мягкого состояния, добавляем в него молоко, яйцо, перец, тертый на мелкой терке сыр. У меня был пармезан (несмотря на то что этот сыр довольно соленый, крекеры получаются нормальной соли, если хотите их есть с пивом добавьте пол чайной ложки соли). Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку и раскатываем в виде колбаски толщиной от 3 до 5 см (кому какой размер крекеров нужен), заворачиваем нашу "колбаску" в эту пленку и убираем в морозилку минимум на 20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем наше подмерзшее тесто из морозилки и нарезаем его на медальоны толщиной около 5 мм. Раскладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (чтобы печенюшки легче снимались после выпечки) и отправляем в духовку. В зависимости от духовки время приготовления может варьироваться от 10 до 40 минут, у меня ушло где-то 30.
Приятного аппетита!
 
P.S. В данном рецепте важна пропорция продуктов, ее необходимо соблюдать, а то может получиться не то что вы ожидаете )))
Пользователь
  • Регистрация 05.02.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Пт, 12 апр 2013 11:14

  • Просмотров — 8938
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 апр 2013 23:20
Очень понравилось!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Пн, 15 апр 2013 15:14
Баба Яга, Спасибо! И правда очень вкусные! Моя семья "умяла" их за один вечер! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 01:01
Ленин, Вкусное печенье! Делала как-то подобные... действительно быстро исчезают Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели