Сырные крекеры "Хрустящие"
Данный рецепт давно еще вычитала на просторах интернета, поэтому на авторство не претендую. Смущало соотношение мука/сыр, потому долго не решалась его приготовить, и зря..... Попробуйте, после него вам уже не захочется ни чипсов, ни сухариков к пиву ибо это что-то среднее между ними и намного вкуснее!
Приготовление
сыр твердых сортов - 140 гр
мука - 110 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр
соль, перец - по вкусу
Масло растапливаем в микроволновке до мягкого состояния, добавляем в него молоко, яйцо, перец, тертый на мелкой терке сыр. У меня был пармезан (несмотря на то что этот сыр довольно соленый, крекеры получаются нормальной соли, если хотите их есть с пивом добавьте пол чайной ложки соли). Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку и раскатываем в виде колбаски толщиной от 3 до 5 см (кому какой размер крекеров нужен), заворачиваем нашу "колбаску" в эту пленку и убираем в морозилку минимум на 20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем наше подмерзшее тесто из морозилки и нарезаем его на медальоны толщиной около 5 мм. Раскладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (чтобы печенюшки легче снимались после выпечки) и отправляем в духовку. В зависимости от духовки время приготовления может варьироваться от 10 до 40 минут, у меня ушло где-то 30.
Приятного аппетита!
P.S. В данном рецепте важна пропорция продуктов, ее необходимо соблюдать, а то может получиться не то что вы ожидаете )))
мука - 110 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр
соль, перец - по вкусу
Масло растапливаем в микроволновке до мягкого состояния, добавляем в него молоко, яйцо, перец, тертый на мелкой терке сыр. У меня был пармезан (несмотря на то что этот сыр довольно соленый, крекеры получаются нормальной соли, если хотите их есть с пивом добавьте пол чайной ложки соли). Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку и раскатываем в виде колбаски толщиной от 3 до 5 см (кому какой размер крекеров нужен), заворачиваем нашу "колбаску" в эту пленку и убираем в морозилку минимум на 20 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем наше подмерзшее тесто из морозилки и нарезаем его на медальоны толщиной около 5 мм. Раскладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (чтобы печенюшки легче снимались после выпечки) и отправляем в духовку. В зависимости от духовки время приготовления может варьироваться от 10 до 40 минут, у меня ушло где-то 30.
Приятного аппетита!
P.S. В данном рецепте важна пропорция продуктов, ее необходимо соблюдать, а то может получиться не то что вы ожидаете )))
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ленин
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх