Пирожное с орехами и шоколадом
И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин.
У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.
Приготовление
Для приготовления пирожного с орехами и шоколадом нам нужно:
100 -150 гр печенья сладкие крекеры ( у меня французские крекеры)
30-50 гр орехов ( у меня арахис)
80- 100 гр сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 плитка ( 90 гр) темного шоколада
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Все тесто мы будем готовить в чаше блендера. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему сливочное масло, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и вымешиваем все в месте в чаше блендера. У нас должна получится влажная крошка, чтобы была возможность из нее формовать пирожное. В формочках выкладываем из теста дно и бортики, оставляя углубление для начинки. Когда все формочки мы наполним тестом, насыпаем в углубления орехи до половины. Готовим шоколадную заливку. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к растопленному шоколаду, яйцо, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем сверху орехи, заполняя тем самым углубления в пирожных до конца.
Теперь отправляем пирожные в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, приблизительно на 30-40 минут, до полного запекания. Шоколад должен стать сверху по консистенции, как мягкий кексик, т. е. слегка запечься, а тесто должно приобрести золотистый оттенок. Когда пирожное пропечется, достаем его из духовки, охлаждаем и очень аккуратно вынимаем из формочек. Сразу хочу предупредить пирожное получается очень хрупкое и нежное, поэтому и доставать его из формы надо аккуратненько, чтобы не сломать.
Украшаем готовые пирожные по вашему вкусу, ставим чайник для свежего чая и зовем своих близких на дегустацию.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
100 -150 гр печенья сладкие крекеры ( у меня французские крекеры)
30-50 гр орехов ( у меня арахис)
80- 100 гр сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 плитка ( 90 гр) темного шоколада
1 яйцо
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Все тесто мы будем готовить в чаше блендера. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему сливочное масло, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и вымешиваем все в месте в чаше блендера. У нас должна получится влажная крошка, чтобы была возможность из нее формовать пирожное. В формочках выкладываем из теста дно и бортики, оставляя углубление для начинки. Когда все формочки мы наполним тестом, насыпаем в углубления орехи до половины. Готовим шоколадную заливку. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к растопленному шоколаду, яйцо, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем сверху орехи, заполняя тем самым углубления в пирожных до конца.
Теперь отправляем пирожные в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, приблизительно на 30-40 минут, до полного запекания. Шоколад должен стать сверху по консистенции, как мягкий кексик, т. е. слегка запечься, а тесто должно приобрести золотистый оттенок. Когда пирожное пропечется, достаем его из духовки, охлаждаем и очень аккуратно вынимаем из формочек. Сразу хочу предупредить пирожное получается очень хрупкое и нежное, поэтому и доставать его из формы надо аккуратненько, чтобы не сломать.
Украшаем готовые пирожные по вашему вкусу, ставим чайник для свежего чая и зовем своих близких на дегустацию.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь