Торт "Бомба"
Давно хотела сочетать вкус ванили ,бананов и клубники .Тесто подобающее под руки подвернулось .....Ну и вот ! Получилось то ,что получилось ! Взрыв вкуса - обеспечиваю !
Приготовление
Спечём корж .
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. полугрубой муки
1п разрыхлитель (12гр)
3-4 ст.л. Какао
0,5 ст . Тёплой воды
3 / 4 ст. растительного масла .
Творожная масса :
500гр мягкого творогу
150гр .сливок 30%
2яйца
1п. ванильного пудинга в порошке
1п. ванильного сахара
Сахар по вкусу .
Сначало приготовить творожную массу:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до светлой ,пышной массы .Творог и сливки перемешать до однородности ,всыпать порошок пудинга и в конце додать яичную массу .Хорошо перемешать .
Тесто:
Муку с разрыхлителем и какао посеять .
Яйца взбивать с сахаром 10 минут на высокой скорости .Затем добавляем сухие индигриенты , чередуя с водой -взбивать на низкой скорости .В конце вливаем растительное масло ,перемешаем и вылить на противень ,застеленый пекарской бумагой и вымазаный жиром .По тесту нанести решётку из творожной массы кондитерским мешком .
Выпекать при 180* примерно 30 минут .Следить за готовностью .
Когда пирог будет печься, творожная масса опустится на дно .
Дать остыть .
Пока остывает корж ,готовим сначало банановое суфле .
3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть .
500 мл.перезрелых бананов, промиксованых на кашку
250гр мягкого творога
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу .
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-банановой смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на корж .Стенки противня ,в котором будем собирать тортик должны быть высокие .Разровнять суфле и поставить в морозилку на 20 минут .
Пока застывает ,приготовить клубничное суфле .
3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть .
500 мл.спелой клубники промиксовать на кашку
250гр мягкого творога
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу .
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-клубничной смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на банановое суфле ,разровнять.Поставить в морозилку сново на 20 минут .
Приготовить клубничное желе .
3 пачки желатина залить водой и дать набухнуть .
300 мл. сиропа клубники развести с 300 гр холодной кипячёной воды .
Желатин растопить и тонкой струйкой влить в разведёный клубничный сироп .Размешать
На застывшим клубничном суфле разложить чернику.Количество любое ,кому сколько хочется и аккуратно залить тонким слоем приготовленого желе .Поставить в морозилку на 5 минут ,чтобы схватилось ,а потом вылить остальное желе ,чтобы покрыло чернику и дать застыть уже в холодильнике ,лучше всего через ночь .
Выглядит вот таким
У меня были остатки мороженой черники .В место черники можно разложить любые ягоды .
Рецепт кажется долгим таким ,но ничего сложного здесь нет .А вкус великолепный -уверяю !
Приятного наслаждения !
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. полугрубой муки
1п разрыхлитель (12гр)
3-4 ст.л. Какао
0,5 ст . Тёплой воды
3 / 4 ст. растительного масла .
Творожная масса :
500гр мягкого творогу
150гр .сливок 30%
2яйца
1п. ванильного пудинга в порошке
1п. ванильного сахара
Сахар по вкусу .
Сначало приготовить творожную массу:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до светлой ,пышной массы .Творог и сливки перемешать до однородности ,всыпать порошок пудинга и в конце додать яичную массу .Хорошо перемешать .
Тесто:
Муку с разрыхлителем и какао посеять .
Яйца взбивать с сахаром 10 минут на высокой скорости .Затем добавляем сухие индигриенты , чередуя с водой -взбивать на низкой скорости .В конце вливаем растительное масло ,перемешаем и вылить на противень ,застеленый пекарской бумагой и вымазаный жиром .По тесту нанести решётку из творожной массы кондитерским мешком .
Выпекать при 180* примерно 30 минут .Следить за готовностью .
Когда пирог будет печься, творожная масса опустится на дно .
Дать остыть .
Пока остывает корж ,готовим сначало банановое суфле .
3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть .
500 мл.перезрелых бананов, промиксованых на кашку
250гр мягкого творога
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу .
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-банановой смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на корж .Стенки противня ,в котором будем собирать тортик должны быть высокие .Разровнять суфле и поставить в морозилку на 20 минут .
Пока застывает ,приготовить клубничное суфле .
3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть .
500 мл.спелой клубники промиксовать на кашку
250гр мягкого творога
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу .
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-клубничной смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на банановое суфле ,разровнять.Поставить в морозилку сново на 20 минут .
Приготовить клубничное желе .
3 пачки желатина залить водой и дать набухнуть .
300 мл. сиропа клубники развести с 300 гр холодной кипячёной воды .
Желатин растопить и тонкой струйкой влить в разведёный клубничный сироп .Размешать
На застывшим клубничном суфле разложить чернику.Количество любое ,кому сколько хочется и аккуратно залить тонким слоем приготовленого желе .Поставить в морозилку на 5 минут ,чтобы схватилось ,а потом вылить остальное желе ,чтобы покрыло чернику и дать застыть уже в холодильнике ,лучше всего через ночь .
Выглядит вот таким
У меня были остатки мороженой черники .В место черники можно разложить любые ягоды .
Рецепт кажется долгим таким ,но ничего сложного здесь нет .А вкус великолепный -уверяю !
Приятного наслаждения !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Liano4ka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Liano4ka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Liano4ka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Liano4ka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Liano4ka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Мальва
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Мальва
Пользователь
Наверх
Elena79
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх