Торт "Бомба"

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • мука 
  • вода 
  • растительное масло 
  • творог 
  • сливки 
  • пудинг
  • бананы
  • клубника
  • черника
  • клубничный сироп
  • желатин .
Давно хотела сочетать вкус ванили ,бананов и клубники .Тесто подобающее под руки подвернулось .....Ну и вот ! Получилось то ,что получилось ! Взрыв вкуса - обеспечиваю !

Приготовление

Спечём корж . 
 
4 яйца 
2 ст. сахара 
2 ст. полугрубой муки 
1п разрыхлитель (12гр)
3-4 ст.л. Какао 
0,5 ст . Тёплой воды 
3 / 4 ст. растительного масла . 
 
Творожная масса : 
 
500гр мягкого творогу 
150гр .сливок 30% 
2яйца 
1п. ванильного пудинга в порошке
1п. ванильного сахара 
Сахар по вкусу . 
 
Сначало приготовить творожную массу:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до светлой ,пышной массы .Творог и сливки перемешать до однородности ,всыпать порошок пудинга и в конце додать яичную массу .Хорошо перемешать . 
 
Тесто:
Муку с разрыхлителем и какао посеять .
Яйца взбивать с сахаром 10 минут на высокой скорости .Затем добавляем сухие индигриенты , чередуя с водой -взбивать на низкой скорости .В конце вливаем растительное масло ,перемешаем и вылить на противень ,застеленый пекарской бумагой и вымазаный жиром .По тесту нанести решётку из творожной массы кондитерским мешком . 
 
Выпекать при 180* примерно 30 минут .Следить за готовностью .
Когда пирог будет печься, творожная масса опустится на дно . 
 
Дать остыть . 
 
Пока остывает корж ,готовим сначало банановое суфле . 

3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть . 
 
500 мл.перезрелых бананов, промиксованых на кашку
250гр мягкого творога 
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок 
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу . 
 
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-банановой смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на корж .Стенки противня ,в котором будем собирать тортик должны быть высокие .Разровнять суфле и поставить в морозилку на 20 минут . 
 
Пока застывает ,приготовить клубничное суфле . 
 
3 пачки желатина (примерно 20 гр ) залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть . 
 
500 мл.спелой клубники промиксовать на кашку
250гр мягкого творога 
250 мл. сливок (какие есть в наличии )
1 пачка загустителя сливок 
1-2 ст.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар )
сахар по своему вкусу . 
 
Все составляющие смешиваем ,взбиваем .Желатин растопить ,влить пару ложек творожно-клубничной смеси ,размешать и вылить в общую массу .Взбить минутку и вылить на банановое суфле ,разровнять.Поставить в морозилку сново на 20 минут . 
 
Приготовить клубничное желе . 
 
3 пачки желатина залить водой и дать набухнуть .
300 мл. сиропа клубники развести с 300 гр холодной кипячёной воды . 
Желатин растопить и тонкой струйкой влить в разведёный клубничный сироп .Размешать 
 
На застывшим клубничном суфле разложить чернику.Количество любое ,кому сколько хочется и аккуратно залить тонким слоем приготовленого желе .Поставить в морозилку на 5 минут ,чтобы схватилось ,а потом вылить остальное желе ,чтобы покрыло чернику и дать застыть уже в холодильнике ,лучше всего через ночь .
Выглядит вот таким 
 

 
У меня были остатки мороженой черники .В место черники можно разложить любые ягоды . 
 
Рецепт кажется долгим таким ,но ничего сложного здесь нет Very Happy .А вкус великолепный -уверяю ! 
 
Приятного наслаждения  ! 
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 июн 2012 16:18

  • Просмотров — 17832
  • Комментариев — 41
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 июн 2012 18:11
Женечка, твоя "Бомба" - это действительно - БОМБА!
 
Этот букет вкуса не может оставить равнодушным! И еще и оставляет поле для творчества - рецепт забираю, ОЧЕНЬ понравился! Безусловно - 5+++ ! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 июн 2012 18:14
Да, Жень, вот это "прибомбило". Very Happy А размер бомбы большлй получился?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 июн 2012 18:17
Ряря, спасибо Ритуля !Знаешь ,а я ведь эту бомбочку выставляю второй раз Very Happy ...Первая "взорвалась " и исчезла .Я её 12 июня выставила .Благодаря Наирушке ,смогла рецепт в оригинале выставить сново ,это она через гугл его нашла Very Happy !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 июн 2012 18:20
северянка, Very Happy порядочный размерчик ! 46Х32 !Всем хватило Very Happy !Высота 9 см .Больше не влезло Very Happy ...
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 19 июн 2012 18:34
yenni, вот это да.... я такую бомбу тож хочу! Все пошла сооброжать чего у меня нет буду делать.... :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 июн 2012 19:39
Svetlay, Я буду очень рада ,что ты спекёшь бомбочку Very Happy !Поделишься своими впечатениями ?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 19 июн 2012 22:52
yenni, Женечка, огромное спасибо за рецепт!!!! Разрез аппетитный!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 19 июн 2012 23:43
Краснуля, на здоровье Юлик !Пеки Very Happy !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 20 июн 2012 16:46
yenni, Жень,какая классная! и всего и побольше- как мы любим! Laughing и то есть в ней и это!!!!
а цвета сколькр!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 20 июн 2012 17:30
Маруся Андрюшина, Стараимсииии, Нинуль ,стараимсиииии Very Happy !Мне эта бомбочка ооооочень-то пришлась по вкусу ! Так я уже бананы вторую ннеделю держу в шкафу -,до перезревния ,они тогда такие духмяные - страсть ! В место клубники возьму малину+ крыжовник - сделаю смеську ,остальное как в рецепте .Желе сделаю крыжовинное .Посмотрим ,что выйдет .
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 20 июн 2012 19:15
Женечка, когда будешь книжку писать с рецептами своих (т.е. изобретенных) тортиков? Laughing
Вот уж, действительно, большому куску душа радуется!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 20 июн 2012 21:19
Geda, Very Happy Very Happy Very Happy Интуль ! Как только - так сразу и издам книгу ! На подходе ещё один "выдуманый " рецепт ... Rolling Eyes Ты себе представить не можешь -ЧТО я намесила :girl_haha: !!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 июн 2012 10:35
yenni, Женечка, красота несаказАнная!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 21 июн 2012 11:24
Баба Яга, Спасибушки за похвалу For you! !Я рада ,что понравился тортик Smile !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 21 июн 2012 15:49
yenni, это не бомба - это землетрясение! Very Happy Шедеврально! А сколько по времени у тебя заняло приготовление?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 21 июн 2012 16:09
Нкмолодая мамочка, спасибо милая Very Happy ! Эту бомбочку уже назвали "атомным взрывом " в однокласниках ,а ты вот землятресением нарекла Very Happy ,вот ещё подожду ,может кто тайфуном или цунами назовёт Laughing !
 
По времени у меня вышло 2,5 часа .Я всё остужала в морозилке . Корж спекла ,пол часа на воздухе охлаждала и 20 минут в морозилке .В это время сделала 1 суфле -залила = 20 мин в морозилке ,в это время -второе суфле готовила ,залила = 20 мин в мороз .Ягоды разбрасала ,залила желе немного =5 миин . в мороз и прям в морозилке потом залила остальное желе =30 мин в морозилке и готово Very Happy ! Нарезай и ешь .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 июн 2012 10:44
yenni, Wow ОЧЕНЬ! Красивый разрез, аромат даже представить сложно. Фееричный торт! Very Happy
 
Женя, покажи форму, в которой заливала. Она разъемная или нет? Как вынимала? Если разъемная - смотрю, что не подтекало, у меня бы оно все бы плавало. Я как-то пробовала сделать нечто подобное, только с яблочным пюре-желе. Smile
Отредактировано 22 июн 2012 17:13, Черешня
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 22 июн 2012 16:43
Черешня, Дааааа,вкус и аромат тортика очень Во Good !Рада ,что понравился :girl_smile: !
 
Форма ,вернее только раздвижные бока у меня такие :
 

 

 
Размеры я наставляю какие хочу ,а укрепляю бока ,чтобы не разьехались - обыкновенной резинкой (пардон ,для трусов ).Ставлю бока в низкий противень (он у меня 35Х46 ).На самый низ кладу корж и заливаю первое суфле .Каждый слой заливаю отдельно и дам остыть вморозилке ,затем тонким ножичком по краям пройдусь ,резинку сниму ,поднимаю бока в верх и опять закреплю резинкой и так делаю столько раз ,сколько слоёв делаю .В середину,, между суфле можно ещё и коржи класть или печенье (что в голову придёт ) и сново суфле или мусс какой залить ,разровнять и остудить.И аббсолютно ,ни капеельки не вытекает и ничего не плавает . А вот желе я заливаю прям в моорозильнике ,форму ровно установлю и лью желе по верху на ложку ,а оно прекрасно распределяется и сразу схватывается - удобно .Правда морозилка должна быть как сундук - крышка открывается в верх .
 
Надеюсь ты разобралась в пояснениях моих Very Happy ?!Если что не ясно -спрашивай . Для круглых тортов у меня лента закрепляющая есть ,а для сердца - бока формы сьёмные и этими боками я высоту наращиваю .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 июн 2012 17:32
yenni, Air_kiss Спасибо, Женечка! Я видела у нас такую форму, но пожлобилась купить. Тоже подумалось, что оно будет подтекать. Надо будет еще раз присмотреться к ней. Very Happy А вот в морозилке моей нету места такого свободного. Laughing Жень, все понятно написала. Спасибо! Есть желание попробовать. Laughing Razz Может на какой-то ДР решусь. Жарко сейчас у меня - страх! Плюс 31-34 в квартире. Laughing
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 22 июн 2012 17:49
Черешня, Оо ! У меня морозилок много Very Happy ! Для таких тоорттиков у меня ввсегда меесто найдётся Very Happy !
 
Ты думмаешь у нас холодно ?!! Жарища такая ,что ягоды клубники вялятся за день !В доме немного отдушина - дом старый , толщина стен наружных 90 см ! Жару так не пропустят Very Happy !
А в морозилках всегда мороз ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 23 июн 2012 18:05
Шикарный торт! Целый кулинарный подвиг, а не торт ))) Браво! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 23 июн 2012 23:50
ЕВа, Very Happy Спасибо !
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 27 июн 2012 13:25
yenni, Женя, торт просто сказка! Clapping Обожаю суфле! Good Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 27 июн 2012 14:55
chis-alla, Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 28 июн 2012 20:13
yenni, торт просто сумасшедший!!! нужно попробовать!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели