Бисквитный шоколадный рулет
Рулет готовить очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Сначала в яйца добавляем щепотку соли.
Взбиваем и постепенно всыпаем сахар. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет.
Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления.
Постепенно ввести остывшую молочную массу. Взбиваем и добавляем по 1 ст.л. массы и опять взбиваем.
Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет.
Масло и шоколад растопить в микроволновке. Ставим по 10 секунд, перемешиваем и опять на 10 секунд и т.д.
Смазываем рулет глазурью при помощи кулинарной силиконовой кисти.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Завариваем чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Взбиваем и постепенно всыпаем сахар. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет.
Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления.
Постепенно ввести остывшую молочную массу. Взбиваем и добавляем по 1 ст.л. массы и опять взбиваем.
Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет.
Масло и шоколад растопить в микроволновке. Ставим по 10 секунд, перемешиваем и опять на 10 секунд и т.д.
Смазываем рулет глазурью при помощи кулинарной силиконовой кисти.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Завариваем чай и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх