Бисквитный шоколадный рулет

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука - 75 г
  • Какао - 15 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Крем:
  • Молоко - 150 г
  • Крахмал - 15 г (лучше кукурузный)
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) - 100 г
  • Какао - 5 г (1 ч.л. с горкой)
  • Глазурь:
  • Шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
Рулет готовить очень просто и быстро. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление

Сначала в яйца добавляем щепотку соли.
 

 
Взбиваем и постепенно всыпаем сахар. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
 

 
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
 

 

 
Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем.
 

 
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 

 
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
 

 
В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет.
 

 
Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
 

 
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления.
 

 
Постепенно ввести остывшую молочную массу. Взбиваем и добавляем по 1 ст.л. массы и опять взбиваем.
 

 

 
Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
 

 

 
Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет.
 

 

 

 
Масло и шоколад растопить в микроволновке. Ставим по 10 секунд, перемешиваем и опять на 10 секунд и т.д.
 

 

 
Смазываем рулет глазурью при помощи кулинарной силиконовой кисти.
 

 
Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
 
Завариваем чай и наслаждаемся!Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 11 июл 2020 01:16

  • Просмотров — 6873
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июл 2020 00:09
Натусик, Какое наслаждение! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 июл 2020 00:36
Emerald, спасибо, Марусь!Smile Я такое не ем, а для Серёжки это действительно наслаждение!Very Happy Схомячил за два дня!Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели