Слоеные трубочки с заварным кремом.
Не требуют рекламы!
Приготовление
Слоеное тесто раскатать пластом 40Х40 см. и толщиной 3 мм. Затем нарезать полоски шириной 2,5 см. и накрутить в нахлест на конусовидные трубочки. Тесто при накручивании не натягивать, иначе при выпекании оно порвется!
Разогреть духовку до 220С.Положить изделия на сухой противень (концом полоски вниз на противень) и выпекать до румяного цвета. Снять конусы.
Готовые изделия охладить и начинить заварным кремом или любым на Ваш вкус!
Для крема:
молоко - 250 мл.
Желтки - 6 шт. (или 3 яйца)
сахар - 200 гр.
мука - 35 гр. (2 ст.л. с горкой),
масло сливочное - 130 гр.
сливки - 150 гр. (жирные)
ванилин, ликер и т.д. - по вкусу.
Молоко довести до кипения. Яйца, муку, сахар (150 гр.) хорошо перемешать. Затем, постепенно при тщательном помешивании, влить молоко (по чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись).
Затем выливаем эту смель в сковороду и варим густой крем.
Остужаем до комнатного температуры. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем.
Отдельно взбить холодные сливки с 50 гр. сахара. Добавить сливки и ароматизаторы в крем и еще раз взбить.
Крем готов.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка" кремом и начинить трубочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 220С.Положить изделия на сухой противень (концом полоски вниз на противень) и выпекать до румяного цвета. Снять конусы.
Готовые изделия охладить и начинить заварным кремом или любым на Ваш вкус!
Для крема:
молоко - 250 мл.
Желтки - 6 шт. (или 3 яйца)
сахар - 200 гр.
мука - 35 гр. (2 ст.л. с горкой),
масло сливочное - 130 гр.
сливки - 150 гр. (жирные)
ванилин, ликер и т.д. - по вкусу.
Молоко довести до кипения. Яйца, муку, сахар (150 гр.) хорошо перемешать. Затем, постепенно при тщательном помешивании, влить молоко (по чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись).
Затем выливаем эту смель в сковороду и варим густой крем.
Остужаем до комнатного температуры. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем.
Отдельно взбить холодные сливки с 50 гр. сахара. Добавить сливки и ароматизаторы в крем и еще раз взбить.
Крем готов.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка" кремом и начинить трубочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх