Торт "Капрезе"
"Капрезе" - итальянский шоколадно-ореховый торт, особенно популярный в Неаполе
Приготовление
Сначала отделяем белки от желтков.
Белки я взбивала в планетарном миксере, можно и обычным. Добавила к белкам половину просеянной сахарной пудры... взбила до крепких пиков.
Желтки взбила со сливочным маслом комнатной температуры.
Шоколад измельчила в крошку.
Миндальную муку смешала с какао, разрыхлителем, остатком сахарной пудры и шоколадом.
Орехово-шоколадную смесь добавила к желткам с маслом, Перемешала миксером до однородной массы.
Теперь сюда аккуратно вводим взбитые белки при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.
У формы смазала дно и бока сливочным масло, присыпала мукой...
Положила массу в форму...
Запекала в разогретой до 160С духовке в течение 40-50 минут.
При подаче посыпала сахарной пудрой.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Белки я взбивала в планетарном миксере, можно и обычным. Добавила к белкам половину просеянной сахарной пудры... взбила до крепких пиков.

Желтки взбила со сливочным маслом комнатной температуры.

Шоколад измельчила в крошку.
Миндальную муку смешала с какао, разрыхлителем, остатком сахарной пудры и шоколадом.

Орехово-шоколадную смесь добавила к желткам с маслом, Перемешала миксером до однородной массы.

Теперь сюда аккуратно вводим взбитые белки при помощи силиконовой лопатки снизу вверх.

У формы смазала дно и бока сливочным масло, присыпала мукой...
Положила массу в форму...

Запекала в разогретой до 160С духовке в течение 40-50 минут.


При подаче посыпала сахарной пудрой.
Торт можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх